Наверх

Сыктывкарцам рассказали, как ортопедические изделия могут помочь при заболеваниях спины и суставов

Возрастное ограничение: 12+
Сыктывкарцам рассказали, как ортопедические изделия могут помочь при заболеваниях спины и суставов
Специалисты «Института Движения» дали рекомендации

Постоянная усталость, боли в шее, спине, стопах и суставах часто становятся постоянными спутниками людей в среднем и старшем возрасте. Врачи назначают лечение с приёмом препаратов, применением массажа и специальных упражнений, зачастую для устранения недуга придётся поменять образ жизни. Комфортно пережить каждый этап от острой боли до постепенного восстановления помогут ортопедические изделия. Это фиксирующие, поддерживающие, корректирующие приспособления, которые помогут вернуть к жизни без боли. Важно подобрать их совместно со специалистом. Большой выбор ортопедии доступен в «Институте Движения»

Секрет в стельках

Во взрослом возрасте ортопедические стельки нужны практически всем. Они правильно распределяют нагрузку, поддерживают свод стопы, повышают устойчивость при ходьбе, снимают ударную нагрузку с пятки, тазобедренных, коленных, голеностопных суставов и позвоночника. Боль и скованность движений могут уйти только благодаря правильному подбору стелек. Увы, когда изделие подбирает неспециалист, дискомфорт и боль могут даже усилиться.

Изделия для стопы от 690 рублей

Правильная осанка без боли

Главная задача корсета - поддержка и перераспределение нагрузки для спины. Это предотвращает деформацию позвонков и межпозвонковых дисков, предупреждает возникновение боли. Если вы уже живёте с болью, то ношение корсета предотвратит смещение позвонков и даст уверенность в своих движениях. Корсеты позволяют уменьшить боль в пояснице, снижают нагрузку на поясничный отдел позвоночника, предупреждают образование межпозвонковых грыж.

В ряде случаев может быть назначен реклинатор или корректор осанки. Это ортопедические изделия, обеспечивающее анатомическое выпрямление позвоночника. Реклинатор фиксирует плечевые суставы в положении назад, снимает напряжение мышц ключичной области, оказывает воздействие (отведение) на область верхнегрудного отдела позвоночника, уменьшает объём движения лопаток.

Корсеты и корректоры осанки от 3250 рублей


Поддержка суставов

Бандажи и ортезы – изделия, незаменимые для суставов, ослабленных воспалительными и хроническими заболеваниями, травмами или постоперационным периодом. Они ограничивают подвижность поврежденного сустава, либо обеспечивают полную их фиксацию. Позволяют снять нагрузку, облегчить общее состояние и сократить период восстановления. За счет компрессии и массирующего действия бандаж стимулирует микроциркуляцию в области голеностопного сустава, уменьшает болевые ощущения и способствует устранению отеков. Так как носить их приходится постоянно, важно, чтобы они были выполнены из натуральных и дышащих материалов, которые обеспечивают активную транспортировку влаги с поверхности кожи на внешнюю поверхность бандажа.

Отрезы и бандажи от 710 рублей

Пора менять подушку

Для устранения мышечных спазмов, болей шее, отдающихся в затылок, грудную клетку и плечевой пояс зачастую достаточно заменить подушку. Специальные ортопедические подушки обеспечивают физиологически правильное положение головы и шеи, уменьшение боли и восстановление нарушенного баланса мышечного тонуса в области шейного и грудного отделов позвоночника.

Ортопедические подушки для сна от 3750 рублей

Детская обувь

Лечебно-ортопедическая обувь полезна для всех детей. Она предупреждает заболевания спины и суставов, защищает от натирания. У неё гибкая подошва для физиологического переката стопы, продленный каблук для разгрузки, дышащее натуральное покрытие. Это помогает сформировать правильную стопу, походку и избежать проблем в будущем. Главное выбрать качественного производителя. «Институт Движения» рекомендует детскую обувь фирм Орфея (Россия) и ORTMANN (Германия). Эти изделия зарегистрированы в Росздравнадзоре.

Распродажа детской ортопедической обуви от 2300 рублей*

Мнение врача

- Для наших пациентов мы подбираем изделия, прошедшие ряд клинических исследований, проверенные нашей собственной практикой. Во многих случаях это настоящее спасение для пациентов в быту. Ортопедия позволяет сохранить работоспособность организма во время лечения», - рассказал невролог Василий Фёдоров.

Магазин ортопедических изделий «Института Движения» предлагает большой выбор товаров от лучших ортопедических брендов России и Европы. В продаже имеется специальная обувь, стельки, бандажи, корректоры осанки, ортезы, массажеры и многое другое.

Узнайте подробности и запишитесь на подбор ортопедических изделий по телефону: +7 (8212) 400-823.

Адрес: Октябрьский пр-т, 164
Сайт: indvigo.ru

 *Предложение ограничено, действует до 25.04.2021.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru