Наверх

Житель Коми решил открыть 2021 год рассекая пьяным на машине

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми решил открыть 2021 год рассекая пьяным на машине Фото из архива «Pro Города»
Вину в содеянном мужчина признал

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя поселка Благоево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за нарушение правил дорожного движения лицом и ранее подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что житель Благоево за нетрезвое вождение в 2017 году неоднократно привлекался к административной ответственности, а в 2018 году был осужден  по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с транспортными средствами на 2,5 года.

Наличие судимости и отсутствие водительского удостоверения не остановило мужчину. В первый день 2021 года, находясь в нетрезвом состоянии, он отправился кататься по родному поселку и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Результаты медицинского освидетельствования показали превышение допустимой нормы абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в 10 раз.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 1 месяц. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Алкоголь Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru