Наверх

Мэрия Сыктывкара задумалась над оптимизацией маршрутов в Эжву

Возрастное ограничение: 6+
Мэрия Сыктывкара задумалась над оптимизацией маршрутов в Эжву Фото администрации Сыктывкара
На некоторых рейсах за всё время следования по маршруту могло проехать до пяти человек

Мэрия Сыктывкара проводит обследование пассажиропотока на маршрутах №№18 и 54. Как пояснили в городском управлении дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации города, в последние несколько дней начиная с выходных, проводился мониторинг загруженности автобусов по указанным маршрутам в поздние часы, после 22:00.

По итогам мониторинга зафиксирован низкий уровень пассажиропотока. К примеру, на некоторых рейсах за всё время следования по маршруту могло проехать до пяти человек.

Аналогичные доводы приводил и перевозчик – ООО "САТП №1", который также провел обследование пассажиропотока.

Напомним, ранее "САТП №1" прекратило перевозки на маршрутах 1 и 15 и выражало намерение отказаться от выполнения перевозок по четырём городским маршрутам. Кроме того, перевозчик декларировал неготовность заключать контракты на среднесрочный период и предложил для обеспечения бесперебойности работы на обслуживаемых маршрутах пересмотреть количество рейсов на маршрутах 18 и 54 в сторону сокращения ввиду их нерентабельности.При этом при оптимизации количества рейсов по настоянию городской администрации учитывается возможность добраться до города с ночной смены сотрудников СЛПК, СФЗ на последнем рейсе маршрута №18, о чем в последнее время идут плотные переговоры с "САТП №1" и Минэкономразвития республики.

В ближайшее время мониторинг буде продолжен для принятия окончательного решения с учетом наполняемости автобусов на маршрутах №№18 и 54.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Общественный транспорт

Комментарии 4

06 апреля, 14:03 Пассажир
Вы бы ещё во время карантина провели исследование и сказали "пассажиров нет! рейсы не нужны!"
Попробуйте в течение дня на 18 и 54 проехать!
А в час-пик!
Иногда в автобус не попадёшь!
06 апреля, 15:58 Хвост
Пассажир
Вы бы ещё во время карантина провели исследование и сказали "пассажиров нет! рейсы не нужны!"
Попробуйте в течение дня на 18 и 54 проехать!
А в час-пик!
Иногда в автобус не попадёшь!
Не только в масштабах страны нарушают доступный транспорт. сообщение, но и между Сыкт. и Эжвой, оказуется.
06 апреля, 16:12 пассажир
я час назад ехал на 18-том. стоял до весеньки на одной ноге. места не было и так каждый день. если бы нас читали а то пишем самим себе. около макси много всегда людей да и вообще на каждой остановке. издеваются. а в автобусе ремней толком нет и зацепиться незачто, да и зачем, ведь люди друг друга держат и не падают и все форточки закрыты всегда.
07 апреля, 21:20 светик
ну правильно!! начали исследование ближе к лету, когда людей меньше стало ездить! Зимой бы поисследовали! До Эжвы хрен доберешься, зато по городу полупустые автобусы каждые 5 минут катаются и ничего...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru