Наверх

В Коми водитель сбил человека и получил 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
В Коми водитель сбил человека и получил 300 тысяч рублей pixabay.com
На момент аварии пешеход был пьян и только мычал

В Коми с пешехода взыскали более 300 тыс. рублей в пользу водителя, который его сбил, сообщает «Комиинформ».

Водитель обратился в суд с иском к пешеходу, чтобы взыскать с него материальный ущерб, причиненный в результате ДТП. Он указал, что пешеход внезапно вышел на проезжую часть автодороги, и он на него наехал. 

По словам водителя, пешеход был пьян, в темной одежде без светоотражающих элементов. Увидев его на дороге, водитель сразу же затормозил, но наезда избежать не смог. Пострадавшего доставили в больницу.  Пешеход был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ и ему назначили наказание в виде штрафа в размере тысячи рублей.

В материалах говорится, что ДТП произошло в результате действий пешехода, который пренебрег требованиями пункта 4.4 ПДД РФ. Поврежденный автомобиль на момент ДТП был застрахован, но случай не является страховым. Чтобы определить сумму ущерба, владелец авто обратился в независимую экспертную организацию.

Согласно заключению, стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 304 786 рублей. За экспертизу он заплатил пять тыс. рублей. Супруга водителя в суде рассказала, что после наезда на пешехода, они вышли из машины, подошли к пострадавшему, он был сознании, пытались с ним поговорить, но тот ничего не мог сказать, лишь "мычал".

Сотрудник ГИБДД пояснил, что вместе с коллегой они выехали на место ДТП, обнаружили мужчину, лежащего на краю проезжей части, и автомобиль в метрах 100 от него. От пешехода исходил резкий запах алкоголя.

Водитель также был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ за нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств. Исковые требования водителя суд удовлетворил в полном объеме.

С пешехода в пользу водителя взыскан материальный ущерб 304 786 рублей, расходы за проведение экспертизы - 5000 рублей, расходы по оплате госпошлины - 6297 рублей, почтовые расходы - 270 рублей. Всего - 316 353 рубля. Решение суда не вступило в законную силу.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru