Воркутинцам, которые зверски избили знакомого, вынесли приговоры

Воркутинцам, которые зверски избили знакомого, вынесли приговорыФото из архива «Pro Города»

Одного из них ждет колония строгого режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему, 16-летнему и 15-летнему жителям г.Воркуты. Как сообщили в ведомстве, они признаны виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц. Кроме того, несовершеннолетние признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета.

Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2020 года в квартире дома по улице Шахтерская Набережная фигуранты, действуя группой лиц, в ходе ссоры на почве ранее произошедшего конфликта избили 18-летнего знакомого, причинив ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести.

В сентябре несовершеннолетние фигуранты при пособничестве 18-летнего (потерпевшего по эпизоду избиения; уголовное дело по обвинению его в пособничестве в краже, выделенное в отдельное производство, в настоящее время рассматривается судом), действуя по предварительному сговору, сняли 15 тысяч рублей с банковской карты мужчины, с которым познакомились на улице. Пин-код злоумышленники увидели, когда потерпевший расплачивался картой в магазине.

По ходатайству следователя судом в отношении фигурантов были избраны меры пресечения: ранее судимым 21-летнему и 16-летнему - в виде заключения под стражу, состоящему на учете органов профилактики 15-летнему - в виде домашнего ареста.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: 21-летнему – сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 16-летнему – сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 15-летний от наказания освобожден с применением принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения совершеннолетия. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Статьи по теме: 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости