Жители Коми сожгли свою обувь, чтобы согреться

Жители Коми сожгли свою обувь, чтобы согретьсяpixabay.com

У мужчин были бензин и топор, но они решили, что эти вещи им нужнее

В ухтинском лесу «застряли» отец с сыном. Чтобы выжить, им пришлось вызвать спасателей, но пока они ехали, горожане пошли на крайние меры. Об этом сообщает «Комиинформ».

Инцидент произошел в минувшие выходные в лесном массиве в районе лыжной базы «Северное сияние», куда двое мужчин отправились испытывать новые снегоходные сани. По традиции не обошлось без горячительных напитков, которыми ухтинцы «обмывали» покупку.

Отец 1954 г.р. и сын 1983 г.р. пытались на снегоходной технике перемахнуть через кусты, но трюк у них не вышел: техника застряла в растениях. Тем не менее, горожане продолжили праздновать. Заволоновались мужчины только когда начало темнеть. Они не смогли стащить с кустов сани, и вызвали спасателей по номеру 112.

Сообщение в Ухтинский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» регионального Комитета ГО и ЧС поступило в 20:00. Пока ухтинцы ожидали помощь, они стали замерзать, а чтобы согреться, решили сжечь свою обувь, несмотря на то, что с собой у них был и бензин, и топор. 

На место прибыла спасгруппа и обнаружила мужчин в очень сильном алкогольном опьянении, стоящими босыми ногами на снегу. Снегоходные сани пришлось оставить в кустах, а мужчин эвакуировать домой в Ухту. В 21:50 спасатели вернулись на базу.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости