Наверх

В Сыктывкаре определился победитель «Универвидения-2021»

Возрастное ограничение: 6+
В Сыктывкаре определился победитель «Универвидения-2021» Фото Российского союза молодежи
Песня Кристины Агилеры Hurt в исполнении будущего учителя русского языка и литературы потрясла жюри и зрителей

В Сыктывкаре прошел юбилейный Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение – 2021» Российского союза молодежи. В течение четырех дней студенты 52 вузов и ссузов страны соревновались за выход в финал и получали рекомендации от федеральных экспертов. Победителем «Универвидения – 2021» стала будущий учитель русского языка и литературы из Липецка.

Универвидение» является музыкальным проектом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи, в основе которого лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения». Проект проходил на базе СГУ им. Питирима Сорокина уже в десятый раз. Еще дважды – в иных форматах – «лучшие» и «авторы» проект проходил в других городах – Красноярске и на Сахалине.

В 2021 году в Сыктывкаре собрались студенты со всей России – Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Орла, Тюмени, Белгорода, Саратова, Уфы, Твери, Калининграда, Кургана, Ярославля, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Липецка, Новосибирска, Симферополя, Челябинска, а также студенты из вузов Пермского и Алтайского, Ставропольского, Хабаровского края, Кировской области, Чувашии, Удмуртии и Коми.

Гала-концерт юбилейного для Сыктывкара музыкального проекта прошел на сцене Театра оперы и балета Республики Коми. Это, как отметила в приветствии ректор СГУ им. Питирима Соркина Ольга Сотникова символично, так как на этой же сцене ровно 11 лет назад состоялось первое «Универвидение», которое было соревнованием между факультетами университета.

По итогам двух прослушиваний эксперты определили первую десятку финалистов, набравших максимальные баллы, затем список счастливчиков пополнили еще пять фамилий, которые получили путевки в финал благодаря зрительскому голосованию через приложение, решению команды и членов жюри.

Звание лучшего голоса студенчества на проекте «Универвидение — 2021» завоевала студентка Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Маргарита Петрухина.

Песня Кристины Агилеры Hurt в исполнении будущего учителя русского языка и литературы потрясла жюри и зрителей — девушка набрала 156 баллов:

- Я очень сильно переволновалась. И, естественно, я плакала. Я уже уходя со сцены плакала. А когда объявили результаты, у меня уже, можно сказать, не было сил. Я приехала сюда выступить так, чтобы мне самой понравилось, чтобы я для себя сделала все, что могу. И я это сделала», - победительница поделилась впечатлениями сразу после выступления.

Второй по результатам голосования стала студентка Российского государственного университета туризма и сервиса Анастасия Рожнова с 147 баллами. Третьей — Надежда Точилкина из Российской академии музыки имени Гнесиных с результатом в 120 баллов.

- Арт-кластер «Таврида» невозможен без сюрпризов. Сегодня было так много классных ребят, много эмоций и музыки. Очень хочется этот праздник продлить и привезти к нам на фестиваль «Таврида-Арт», - заявила Ксения Артемьева.

Ксения сообщила, что вне конкурса на «Тавриду» отправятся студент Лянторского нефтяного техникума «Югорского государственного университета» Едгор Такаев и студент Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова Алексей Ретунцев, сообщает пресс-служба Российского союза молодежи.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru