Известного сыктывкарского правозащитника вновь задержали за участие в акции протеста

Известного сыктывкарского правозащитника вновь задержали за участие в акции протестаФото из телеграм-канала «Грустный Автомезакс»

Мезак описывает свои «приключения» в телеграме

Известного сыктывкарского правозащитника Эрнеста Мезака задержали на пороге аэропорта, когда он пытался улететь в Москву. Как сообщил мужчина в своем Telegram-канале, это связано с делом о неповиновении требованиям сотрудника полиции на акции протеста 31 января.

Эрнест Мезак должен был улететь в Москву на суд 10 марта, где выступал защитником. Однако в 04.55 его задержали на пороге аэропорта и доставили в спецприемник УМВД. Там на него составили протокол об административном задержании.

Правозащитника посадили в клетку, однако он не растерялся и позвонил своим адвокатам. Вскоре они прибыли - ими оказались Владислав Коснырев и Павел Миланович. 

Портал PG11.ru продолжает следить за историей правозащитника. На момент публикации больше информации о его задержании нет. 

Напомним, что 31 января в Сыктывкаре и по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. Задержали более 65 человек, в том числе и Эрнеста Мезака. Многих судили сразу и выписывали штрафы по 10 тысяч рублей. 

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости