Наверх

Бизнесмен из Владимирской области приехал в Коми и украл лесозаготовительную машину

Возрастное ограничение: 6+
Бизнесмен из Владимирской области приехал в Коми и украл лесозаготовительную машину lesorub.pro
Сыщики восстановили картину происшествия

Сысольский районный суд вынес приговор жителю Владимирской области, который в 2018 году похитил лесозаготовительную автомашину «Форвардер Buffalo 8W» стоимостью 1,7 миллиона рублей. Техника принадлежала организации из Москвы, которая осуществляла работы на территории Сысольского района Коми. Злоумышленник воспользовался тем, что агрегат оставлен на обочине лесной дороги с ключами зажигания и копией паспорта транспортного средства в кабине.   

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особом крупном размере).

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми совестно с коллегами из Сысольского района стали вести поиски похитителя, отрабатывая одну версию за другой. Получив в ходе оперативно-розыскных мероприятий информацию о причастности к преступлению жителя Владимирской области, они выехали в служебную командировку в один из городов этого региона.

Однако задержать злоумышленника не представилось возможным. Узнав от своих родственников, что его разыскивают стражи порядка, подозреваемый стал скрываться. Через некоторое время оперативники снова отправились во Владимирскую область, где совместно с сотрудниками Росгвардии установили местонахождение, задержали и конвоировали подозреваемого в Коми, где суд избрал ему меру пресечения – заключение под стражу. 

Сыщики восстановили картину происшествия.  Житель одного из городов Владимирской области приезжал в Коми по вопросам, связанным со своим бизнесом. Вечером он заметил стоявший на обочине «Форвардер», а затем по телефону договорился с работниками одной из транспортных компаний о перевозке техники из Коми. С помощью трала агрегат был вывезен во Владимирскую область, где продан неустановленному лицу. Вырученные средства мужчина использовал по своему усмотрению.

Обвиняемый признался в содеянном и полностью возместил пострадавшему предприятию ущерб в денежном эквиваленте. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru