Вышка преткновения: жители Коми недовольны строительством новой точки связи

Вышка преткновения: жители Коми недовольны строительством новой точки связиpixabay.com

Роспотребнадзор заявил, что у объекта есть санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности

В Ухтинском поселке Водный внезапно появились сваи для строительства новой телефонной вышки – жители обнаружили их на улице Гагарина. Горожан данный факт сильно возмутил, поэтому они коллективно обратились к администрации. Работы временно приостановили.

По словам депутата совета Ухты Евгений Карпаев, работы по строительству вышки никто с жителями Водного не согласовывал.

— Мы узнали внезапно: в центре нашей зеленой зоны вдруг появились сваи. Людям не нравится то, что вышку хотят поставить близко к жилым домам — для здоровья это полезным явно не будет. Еще вышку хотят «воткнуть» прямо посреди живописной поляны. А люди здесь с детьми гуляют, летом ― цветы по пояс, как-то даже каток заливали, ― заявил он.

Жители Водного собрали подписи под обращением к мэру Ухты Магомеду Османову: они попросили пересмотреть место установки. Люди настаивают на том, чтобы с ними согласовали место под вышку. Подрядчику направили письмо о приостановке работ.

В то же время Роспотребнадзор сообщил, что в случае с новой вышкой в Водном согласие жителей не требуется, так как ее ставят не на участке жилого дома. Как пояснила телеканалу «Юрган» начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Ухте Александра Повалишина, у объекта есть санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Читайте также: Жители Коми получат больше денег на строительство частных домов

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости