Кого ждут работодатели на производственных предприятиях Сыктывкара

Кого ждут работодатели на производственных предприятиях СыктывкараФото из архива "Pro Города"

С увеличением уровня предлагаемых зарплат выросла и конкуренция на рынке труда

C начала года работодатели опубликовали несколько десятков вакансий в производственной сфере Сыктывкара. От общего числа вакансий в городе, размещенных в январе-феврале, на производственные вакансии приходится 6%Ю сообщает портал hh.ru.

Потребности работодателей в производственниках растут с каждым годом. Так, в начале этого года в городе было размещено на 28% производственных вакансий больше, чем в январе-феврале 2020.

Больше всего работников прямо сейчас в городе требуется в компании, занимающиеся розничной торговлей, в компании лесной промышленности, ищут работников также на химическое производство, в строительство и энергетику.

Обычно работодателям нужны работники с опытом работы на производстве от 1 года до трех лет, при этом каждый пятый работодатель готов взять неопытного работника и обучить его производственному делу.

Потребность в производственниках также заставляет работодателей повышать и среднюю зарплату возможным работникам. Так, в декабре 2020 средняя зарплата в производственных вакансиях была на уровне 43 000, в январе 2021 работодатели повысили планку до 55 000, а уже в феврале средняя предлагаемая зарплата в Сыктывкаре для производственника выросла до 60 000 рублей. При этом, конечно, нужно понимать, что с увеличением уровня предлагаемых зарплат, будет расти и конкуренция на рынке труда. Поэтому, если у соискателя есть предложения от работодателей, то их стоит рассматривать более оперативно.

Что же касается соискателей, то в Сыктывкаре сейчас наиболее активны в сфере производства инженеры, специалисты по деревообработке, энергетики, снабженцы, экологи и механики. В целом с начала года в городе соискатели разметили в 5 раз больше резюме, чем в начале прошлого года. Такой скачок в соискательской активности явно говорит о восстановлении рынку труда после пандемии и готовности людей работать и конкурировать за хорошие рабочие места.

Чаще всего в сфере производства размещают резюме мужчины, обычно у соискателей есть опыт работы от 3 до 6 лет и более. Большинство соискателей-производственников в Сыктывкаре имеют высшее образование и находятся в возрасте от 26 до 35 лет. Средняя зарплата, которую хотят видеть соискатели – от 40 до 60 000 рублей, что в целом соответствуют готовности работодателей платить.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости