В Коми свора бездомных собак напала на четырехлетнюю девочку

В Коми свора бездомных собак напала на четырехлетнюю девочкуФото из архива «Pro Города»

Следственным отделом по городу Печоре СУ по РК организована доследственная проверка

Владимир Уйба поручил оказать пострадавшему от нападения собак в Печоре ребенку всю необходимую помощь.

Покусанную бездомными собаками четырехлетнюю девочку прооперировали в Печорской ЦРБ, сейчас она находится в реанимации. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. 

По имеющейся информации, девочка шла от мамы к тете в соседний дом. В пути она подверглась нападению собак. Случайный прохожий отбил ребенка у собак, оказал девочке первую помощь и помог доставить в больницу. У ребенка раны головы и нижних конечностей. 

Сотрудники администрации МР "Печора" совместно с полицией уже побывали на месте происшествия. Проводятся мероприятия по отлову бродячих собак. 

Вопрос оказания помощи находится на контроле у уполномоченной по правам ребенка в Республики Коми Татьяны Козловой. Она рассказала, что семья, у которой пострадал ребенок, благополучная, на учетах не состоит. 

Т. Козлова призвала родителей не оставлять своих детей без присмотра и соблюдать все меры предосторожности, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Следственным отделом по городу Печоре СУ по РК организована доследственная проверка, в ходе которой будет выяснено обстоятельство произошедшего, дана оценка деятельности должностных лиц органов муниципальной власти и компании, занимающейся отловом бродячих собак.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости