Наверх

В Коми зафиксировали новый температурный рекорд

Возрастное ограничение: 0+
Фото: vk.com
Морозы пойдут на спад после 22-23 февраля

В Вуктыле сегодня утром в 06.50 зафиксировали очередной температурный рекорд этой зимы: минимальная температура воздуха составила -51,3С. Об этом «Комиинформу» сообщили на метеостанции Усть-Щугор.

Вуктыльский район в этом году бьет один температурный рекорд за другим. Предыдущий был установлен 20 февраля, тогда температура опустилась до -45,1С. К слову, абсолютный температурный рекорд был зафиксирован в 1978 году, тогда столбик термометра опустился до  -58,1С. 

Напомним, синоптики рассказали, что пик сильных морозов, когда в большинстве районов столбики термометров будут опускаться до -40С и ниже, пройдет 22-23 февраля. 

Утром первого дня рабочей недели рекордно низкие температуры уже будут позади, хотя еще прогнозируется сильный мороз, в основном -33...-38С. Днем ожидается -19...-24С, от Инты до Воркуты — -25...-32С.

В дальнейшем, под натиском циклона с запада, погода поменяется. Начнутся снегопады, ветер сменит направление на южное и усилится, морозы будут отступать. Ночью ожидается -18...-25С, днем -12...17С, в южных районах в выходные дни — в течение суток от -5С до -12С.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru