Наверх

В Сыктывкаре семь домов внезапно остались без газа

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Причиной стали грубые нарушения в эксплуатации при использовании газового оборудования

В сыктывкарском микрорайоне Лесозавод от газоснабжения отключены семь домов. В соответствии с графиком, согласованным с управляющей компанией "Рэкон", специалисты АО "Газпром газораспределение Сыктывкара" проводили техническое обслуживание газового оборудования в домах по ул. Зои Космодемьянской. 

При проведении технического обслуживания было выявлено отсутствие тяги, создающую угрозу возникновения аварийной ситуации. Из-за грубых нарушений в эксплуатации при использовании газового оборудования (отсутствие тяги)  и во избежание несчастных случаев были отключены 84 квартиры.

Использование газового оборудования при отсутствии тяги может привести к трагическим последствиям. С начала 2021 года в Республике Коми зафиксировано семь отравлений угарным газом из-за отсутствия тяги, в том числе погибла семья из трех человек в г.Печора.

Для оперативного решения по восстановлению газоснабжения в домах в районе Лесозавод, создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации города Сыктывкара, газораспределительной организации и УК "Рэкон". Подача газа будет возобновлена после восстановления тяги в вентиляционных каналах и предоставлении актов проверки вентиляционных каналов. После предоставлении актов, жильцам необходимо предоставить свободный доступ в каждую квартиру жилого дома для проведения проверки газового оборудования на герметичность.

В связи с установлением в Коми морозной погоды специалисты компании "Газпром газораспределение Сыктывкар" в очередной раз напоминают абонентам, что в период перепада температур, установлении морозов, сильном ветре возможно образование наледи на оголовках дымоходов и их закупорка. При обмерзании оголовков прекращается тяга в дымовом канале, что приводит к выходу угарного газа в помещение. При использовании газового оборудования всегда необходима циркуляция воздуха. Во время работы газовой плиты или газового водонагревателя обязательно должна быть приоткрыта форточка или фрамуга.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

ЖКХ

Комментарии 1

19 февраля, 18:08 Газ
Что за дебилы так делать надо сначало думать а потом делать,дебилы полные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru