Наверх

Полиция Коми задержала 14-летнего подростка из Пензы, который притворялся жрицей любви по телефону

Возрастное ограничение: 16+
Полиция Коми задержала 14-летнего подростка из Пензы, который притворялся жрицей любви по телефону Фото из архива «Pro Города»
В присутствии родителей и социального педагога несовершеннолетний был допрошен

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Коми задержали в Пензе подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено 5 ноября 2020 года. Неизвестный под предлогом оказания услуг интимного характера похитил у гражданина – жителя города Котласа Архангельской области, находящегося в гостях в Сыктывкаре, 8 200 рублей.

Оперативные сотрудники установили, что злоумышленник находится на территории г. Пензы, где и задержали машину с предполагаемым фигурантом дела. В автомобиле находились четверо граждан. Сотрудники уголовного розыска произвели осмотр транспортного средства, изъяли банковские карты и мобильные телефоны, при помощи которых совершено преступление. При последующей беседе с 14-летним несовершеннолетним, установлена его причастность к совершению преступления. Он дал признательные показания и пояснил, что совершал противоправные деяния один.

- Чтобы мы поверили, он показал, как изменял голос. Представлялся сначала женщиной, потом мужчиной, то есть наглядно продемонстрировал, как озвучивал роли. Деньги он похищал под предлогами страховки, выезда, оказания эскорт-услуг, - сообщили оперативники.

В присутствии родителей и социального педагога несовершеннолетний был допрошен. Поскольку ему 14 лет, а уголовная ответственность по статье 159 УК РФ наступает с 16 лет, в настоящее время решается вопрос о прекращении дела. Ущерб, причиненный потерпевшему в сумме 8200 рублей, родители возместили.

- Преступление было совершено целенаправленно, чтобы заработать денег. Такие «разводы» граждан были поставлены на системный поток. При этом не только в нашем регионе. Сейчас нами проводятся мероприятия по установлению потенциальных потерпевших, находящихся в других субъектах России для того, чтобы далее передать информацию о несовершеннолетнем в иные территориальные органы, чтобы наши коллеги из других субъектов могли провести оперативно-следственные мероприятия с его участием по своим уголовным делам, - резюмируют сотрудники УУР МВД по РК.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru