По факту смертельного пожара с пятью погибшими в Сыктывкаре завели уголовное дело

По факту смертельного пожара с пятью погибшими в Сыктывкаре завели уголовное делоФото из архива «Pro Города»

Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту пожара в частном доме, унесшего жизни пяти человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, 9 февраля текущего года в частном доме по улице Старовского г.Сыктывкара произошел пожар, в результате которого погибли пять человек, проживавших в доме: хозяин дома 1955 года рождения, его жена 1963 года рождения, их племянник 1975 года рождения, племянница 1977 года рождения, ее сожитель 1967 года рождения.

По предварительным данным погибшие скончались от отравления продуктами горения, предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с назначением судебно- медицинской и других судебных экспертиз, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости