Наверх

Где в Сыктывкаре предлагают самые высокие зарплаты в феврале

Возрастное ограничение: 0+
Где в Сыктывкаре предлагают самые высокие зарплаты в феврале pixabay.com
Местные жители чаще всего хотят работать полный день, на удаленку согласно 16% соискателей

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали более тысячи вакансий и несколько тысяч резюме, открытых местными жителями в Сыктывкаре за последний месяц, динамику зарплат в городе, и выяснили, какие интересные вакансии недавно открыли местные работодатели, на которые еще можно успеть трудоустроиться и получать ежемесячно зарплату более 100 000 рублей на руки.

Ожидания соискателей

С начала года в Сыктывкаре местные жители обновили и разместили несколько тысяч резюме. Активней всего в городе ищут работу начинающие специалисты и студенты – более тысячи резюме за январь. Чуть меньше резюме разместили специалисты из сферы продаж, на третьем месте – представители административного персонала. По несколько сотен резюме активно разместили транспортные и ИТ-специалисты, бухгалтеры. Хотят сыктывкарцы также работать на производстве и в строительстве. Средняя зарплата, на которую рассчитывают местные жители и отмечают в резюме – почти 32 тысячи рублей.  Чаще всего в городе ищут работу мужчины в возрасте от 18 до 30 лет (40% от всех соискателей в столице региона). Доля резюме возрастных соискателей от 50 лет в городе - 5%. Местные жители чаще всего хотят работать полный день, на удаленку согласно 16% соискателей.

Предложения работодателей

Что же касается сфер, куда сыктывкарские работодатели наиболее активно сейчас набирают персонал, то это сфера продаж (39% от всех вакансий в городе за последний месяц), нужны и начинающие специалисты, а также медицинский, административный и рабочий персонал, строители, и ИТ-специалисты. Диапазон предлагаемых местными работодателями зарплат на данный момент составляет от 25 до 50 000 рублей в месяц. Примечательно, что средняя зарплата специалиста в целом по республике Коми выросла на 7% и составляет сейчас 49 634 рубля по сравнению с декабрем 2020 года. Конкуренция за рабочие места в регионе на данный момент на уровне 5.6, что в целом является нормой, при этом, конечно же, есть дефицит кадров в ряде сфер, например, есть нехватка специалистов по добыче сырья.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru