В Сыктывкаре по неизвестным обстоятельствам погиб пациент больницы

В Сыктывкаре по неизвестным обстоятельствам погиб пациент больницыНа фото — Сергей Лебедев

Мужчина скончался после падения из окна

26 декабря в Эжвинской больнице случилась трагедия. Один из пациентов, который находился в реанимации, погиб. Сообщается о том, что он выпал из окна, но до сих пор непонятно, как именно это могло произойти. Вдова погибшего Елена Лебедева рассказала «Про Городу», как она пытается узнать у врачей правду. 

Погибший Сергей Лебедев был здоровым мужчиной 55 лет. Он не пил, не курил, занимался спортом. У него не было кредитов и ипотек. 

— Мы были с ним счастливой семьей! Он все делал для семьи. У Сергея осталась мама-инвалид, за которой он ухаживал. Сын, которого он любил. У него не было никаких причин прыгать из окна, — рассказывает Елена Лебедева.  

В больницу с высокой температурой и одышкой Сергей попал 19 декабря. По словам Елены, два дня мужчину держали в терапевтическом отделении, и только 21 декабря взяли анализы на COVID-19. Тест показал отрицательный результат. 

Тем временем, Сергей чувствовал себя все хуже. По словам Елены, ему назначили антибиотики и делали уколы. 23 декабря мужчину перевели в реанимацию.

— Сергей позвонил мне и сказал: «Не переживай, связи не будет, меня переводят в реанимацию». Что способствовало тому, что его перевели — неясно. Ни ему, ни мне ничего не сказали, — вспоминает Елена Лебедева. 

Через три дня, в ночь с 25 на 26 декабря, случилась трагедия. В показаниях одной из медсестер говорится, что в 3.40 она зашла в палату к Лебедеву. Мужчина вел себя адекватно и ни на что не жаловался. В 4.35 медсестра вновь зашла в палату, однако сыктывкарца в ней уже не было. Около 5 утра его тело нашли на земле. Причиной смерти стало падение с высоты. 

Из-за чего случилась трагедия, непонятно. Однако Елена Лебедева уверена, что здесь не обошлось без врачебной халатности:

— С половины четвертого почти до пяти утра в палате никого не было. А ведь это реанимация, там всегда должен быть кто-то! Есть вероятность, что все эти часы окно в реанимации было открыто. Ничего не понятно, и никто ничего не говорит мне, — рассказала сыктывкарка. 

В ответе Следственного комитета, который прислали Елене Лебедевой, говорится, что в палате есть камеры видеонаблюдения, но они не работают. Поэтому точно определить, что случилось, невозможно. Тем не менее, судя по ответу, «дефектов качества оказания медицинской помощи и нарушений в действиях медицинского персонала» следователи не обнаружили. Поэтому в возбуждении уголовного дела отказали. 

В Минздраве Коми на запрос «Про Города» ответили, что по факту выпадения мужчины из окна хирургического корпуса проводится проверка на уровне организации и уполномоченных органов. Елена же планирует идти до конца, найти виновных и добиться справедливости. Сейчас ее заявление передали в Эжвинскую прокуратуру, и женщина надеется, что ведомство объективно разберется в ситуации. 

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости