Наверх

Мне только позвонить: в Коми девушка украла IPhone подруги

Возрастное ограничение: 12+
Мне только позвонить: в Коми девушка украла IPhone подруги Muriel de Seze | Источник: Getty Images
Возбуждено уголовное дело, ведется расследование

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление девушки 2002 года рождения по факту хищения телефона iPhone XR стоимостью 46 тысяч 900 рублей. Потерпевшая предположила, что, возможно, кражи не было. Весь день она гуляла и могла утерять гаджет, выронив его в снег, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Однако девушка вспомнила, что ее приятельница просила телефон, чтобы сделать звонок. Заявительница несколько раз спрашивала у подруги, не убрала ли она айфон себе в сумку, но подруга, ссылалась на забывчивость приятельницы убеждала, что вернула сотовый сразу после того, как им воспользовалась.

Спустя некоторое время выяснилось, что подружки появился телефон точно такой же модели, как пропавший. Девушка активно фотографировалась на телефон, выкладывая снимки в социальных сетях.

В результате факт кражи подтвердился. В ходе проверки сотрудниками уголовного розыска установлено, что хищение совершила та самая подруга, которая воспользовалась смартфоном для звонка. Юная злоумышленница позавидовала потерпевшей и решила присвоить айфон.

В отношении 19-летней правонарушительницы в полиции возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Телефон изъят и возвращен хозяйке.

Ведется расследование.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru