Наверх

В Коми задержали подпольных производителей оружия

Возрастное ограничение: 0+
В Коми задержали подпольных производителей оружия pixabay.com
В ФСБ сообщили, что среди изъятого три пулемета

Сотрудники ФСБ задержали 43 подпольных оружейников в 19 российских регионах, в том числе в Коми. У них изъяли около 200 единиц оружия, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, пишет 5 канал.

В январе 2021 года по адресам проживания нелегальных оружейников в Москве, республиках Карелия, Коми, Мордовия, Хабаровском и Краснодарском краях, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Иркутской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Свердловской и Томской областях провели следственные действия.

В ФСБ сообщили, что среди изъятого три пулемета, 18 автоматов различной модификации, специальная снайперская винтовка «Винторез», восемь пистолетов-пулеметов, 48 винтовок и карабинов, 113 пистолетов и револьверов, а также 27 минометных мин различного калибра, 45 ручных гранат Ф-1 и РГД-5, свыше 26 тысяч патронов, 34,5 килограммов взрывчатых веществ (пороха, тротила) и 29 приспособлений для бесшумной стрельбы. Кроме того, прекращена деятельность 28 подпольных оружейных мастерских, говорится в сюжете.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Оружие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru