Наверх

«Мы не знаем, что будет дальше»: в Коми собирают средства для школьника, который болеет раком

Возрастное ограничение: 6+
«Мы не знаем, что будет дальше»: в Коми собирают средства для школьника, который болеет раком Фото из архива Нины Панченко / В Коми собирают средства для школьника, который болеет раком
Для его семьи лечение попросту неподъемно

Совсем недавно ученику 8 класса одной из воркутинских школ Андрею Панченко диагностировали опухоль мозга. Семья мальчика обращается ко всем жителям Республики Коми за помощью в сборе средств на лечение. 

Андрей Панченко — ученик 8 класса СОШ №42 поселка Северный. Мальчик с первого класса занимался боксом. Как рассказала мама юноши Нина Панченко, проблемы со здоровьем начались в 2020 году:

— Были новогодние праздники, у сына онемела левая часть тела, язык. Ему тогда было 13 лет. Мы сразу обратились к неврологу, Андрея положили на обследование в одну из клиник Сыктывкара с предварительным дигнозом «инсульт». В феврале диагноз подтвердили и дали направление на обследование в Москве на 13 декабря 2020 года. Назначили лечение от инсульта.

Все это время Андрей выполнял назначения врачей, однако ситуация не улучшалась. Мальчика начали беспокоить головные боли, нога стала как ватная. А на обследовании в Москве, спустя почти год с начала проблем со здоровьем, впервые прозвучало предположение, что это опухоль. 18 января 2021 года Андрею поставили страшный диагноз — глиобластома, один из самых агрессивных видов рака мозга.

Семье посоветовали обследовать мальчика в Санкт-Петербурге, но Нина решила, что больше нельзя тратить время и настояла на том, чтобы Андрей продолжил обследование в Москве, пусть и за деньги:

— Времени нет, мы не знаем, что будет дальше. 2 февраля в 14.00 Андрей будет на консультации, надеюсь, нам сообщат что-то конкретное, скажут, что нужно делать дальше. 

Пока неизвестно, сколько денег может понадобиться на лечение Андрея, но любая помощь может стать шансом мальчика на жизнь без рака.

Если вы остались неравнодушны к этой истории и хотите помочь Андрею Панченко, то переведите любую сумму на карту его мамы 2202 2002 2643 2399 или по номеру телефона 89121920605, получатель - Панченко Нина Константиновна (мама юноши). О всех тратах семья будет сообщать на странице «ВКонтакте».
 

Благотворительность Деньги Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru