Наверх

Чек-лист: что нужно знать сыктывкарцам, которые хотят сделать имплантацию

Возрастное ограничение: 0+
Чек-лист: что нужно знать сыктывкарцам, которые хотят сделать имплантацию Чек-лист: что нужно знать сыктывкарцам, которые хотят сделать имплантацию / Фото: pixabay.com
Поговорили с врачом и выяснили, кому на самом деле требуется процедура

Протезирование на имплантах – самый совершенный способ восстановления утраченных зубов. Он максимально приближает состояние полости рта к естественному, а при должном уходе может прослужить до конца жизни ее владельца. Однако всем ли подходит эта процедура? 

Мы пообщались со стоматологом-ортопедом клиники «Академия улыбок» Олегом Половниковым и разобрали тему имплантации от и до. Как оказалось, нюансов существует много. И прежде, чем пойти устанавливать такую конструкцию, стоит знать, с чем вы имеете дело. 


Олег Половников 

Что такое имплант?

Имплант – это искусственный корень, который вживляется в костную ткань челюсти и создает основу для искусственного зуба. 

Чем имплантация отличается от других методов протезирования? 

Принципиальное отличие заключается в том, что в первом случае протез крепится на зубные импланты, во втором — на живые зубы пациента. Отсюда вытекает ряд несомненных преимуществ имплантации:

  1. Сохраняются соседние зубы от обтачивания. 

  2. Имплантация, обеспечивая полноценную жевательную нагрузку, является лучшим средством по борьбе с атрофией костной ткани после удаления зуба. 

  3. Срок службы протезов на имплантах увеличивается в несколько раз.

Кому подходит имплантация?

В большинстве случаев любой человек, который достаточно здоров для удаления зубов или хирургического вмешательства, может воспользоваться  имплантацией. У пациентов должны быть здоровые десны и достаточное количество костной ткани, чтобы имплант можно было надежно закрепить. 

Курящие, беременные, люди, страдающие от неконтролируемых хронических расстройств (например, диабет, болезни сердца), или пациенты, которым была проведена лучевая терапия в области головы/шеи, должны оцениваться в индивидуальном порядке. 

Как происходит процесс имплантации?

Первый этап — хирургический

Установка импланта длится не больше часа (в среднем, 20-40 минут). Сначала хирург обезболивает десну, затем формирует в кости челюсти специальное ложе, куда устанавливает имплантат и формирователь десны (не во всех случаях), накладывает швы. Все стадии имплантации совершенно безболезненны. Пациент или ничего не чувствует, или ощущает небольшое давление. А сама операция проходит в условиях абсолютной стерильности. 

Второй этап — ортопедический

Имплантат приживается от 3 до 5 месяцев. После полного приживления ортопед устанавливает на имплантат коронку или протез.

Какие импланты лучше ставить?

Выбирать нужно премиальные. И нет, это не потому, что стоматологи преследуют личную выгоду. Фирмы-однодневки не могут обеспечить тот  сервис, который гарантируют такие производители как Impro (Германия), Snucone (Южная Корея) и другие. 

«Импро» могут применяться при любых показаниях к имплантации, в том числе и для замещения передних зубов. Инновационные технологии производства, многоступенчатый контроль качества, огромный опыт работы компании с металлами делают такой имплант уникальным продуктом. «Снукон» берут все лучшее от имплантов ведущих европейских и корейских производителей, собирают это воедино и предлагают по выгодной цене. 

Дело и в качестве материала: премиальные линейки не содержат других примесей в сплаве, поэтому приживление проходит лучше и быстрее. 

Как ухаживать за имплантом? 

Первые несколько недель после операции важно не нагружать имплант: придерживаться щадящей диеты, очищать десну только с помощью мягкой зубной щетки. Уход за имплантатом после приживления ничем не отличается от обычного ухода за зубами. Главное — регулярность.

Что может произойти, если установить некачественный имплант? 

Самое неприятное осложнение – переимплантит. Это проблема, которая заключается в воспалении челюстной кости и слизистой вокруг импланта и может привести к его потере. 

Отторжение зубных имплантов – страх многих пациентов, которые приходят на процедуру имплантации. Ведь такое часто происходило во времена, когда имплантацию только начинали делать (а это было еще в 20 веке). Однако сейчас современная стоматология развилась настолько, что отторжения имплантов происходит крайне редко. Естественно при условии, что ставил их опытный специалист, а материалы, из которых изготовлен имплант, обладают должным качеством. 

В стоматологии «Академия улыбок» имплантацией занимается стоматолог-ортопед с 12-летним стажем Олег Половников и в работе используются импланты премиум-качества: Impro, Snucone. Цены на все услуги здесь демократичные. А до конца февраля 2021 года на второй имплант в чеке действует еще и скидка 20 процентов. Успейте воспользоваться предложением! Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию по телефону. За другими акциями следите в группе «Вконтакте» клиники.

Здоровье Медицина Мнение специалиста

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru