Наверх

В Коми осудили брата и сестру, которые до смерти избили парализованную пенсионерку

Возрастное ограничение: 0+
В Коми осудили брата и сестру, которые до смерти избили парализованную пенсионерку Фото из архива «Pro Города»
Они получили внушительные сроки в колонии строгого режима

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей, 31-летнего мужчины и его 34-летней сестры. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Печорцы признаны виновными разбое с причинением тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего. Кроме того, мужчина осужден за уклонение от административного надзора.

Судом установлено, что ночью 18 января 2020 года нетрезвые родственники искали способ раздобыть денег для приобретения спиртного. Сообщники вспомнили, что их мать ухаживает за парализованной 81-летней женщиной и решили поживиться ее накоплениями, для чего тайком взяли ключ от квартиры пенсионерки. Поскольку сообщники не знали номер нужной квартиры, они путем подбора, проверяя каждую дверь, нашли сначала подъезд, а затем и нужную квартиру.

В момент хищения имущества хозяйка жилья проснулась и стала кричать. Чтобы заставить ее замолчать, мужчина несколько раз ударил пенсионерку по лицу кулаком, а также ножкой от табуретки, от чего женщина потеряла сознание. Когда она очнулась, сестра нападавшего с силой сдавила потерпевшей шею, переломив хрящ, и перекрыла доступ воздуха в легкие, отчего пенсионерка вновь потеряла сознание. Завладев деньгами и имуществом на сумму свыше 35 тыс. рублей, злоумышленники покинули место преступления.

Утром пострадавшую от нападения женщину обнаружила сиделка, которая вызвала скорую помощь, однако спасти жизнь потерпевшей не удалось.

Совершившие преступления брат и сестра ранее неоднократно судимы за совершение преступлений корыстной направленности. А мужчина в момент нападения находился под административным надзором. Вину в инкриминируемых деяниях сообщники признали в полном объеме.

Суд назначил мужчина наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сестре – в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Суд Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru