Наверх

Жительница Коми перевела незнакомцам миллион рублей

Возрастное ограничение: 6+
Жительница Коми перевела незнакомцам миллион рублей Фото из архива «Pro Города»
Возбуждено уголовное дело

Жительницу Сысольского района обманули мошенники, которые действовали от лица представителя реально существующего ведомства. Очередной факт дистанционного мошенничества, когда потерпевшей поступил звонок с подменного абонентского номера, зарегистрирован полицейскими МО МВД России «Сысольский», сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть обратилась жительница района и поинтересовалась, работает ли в органах внутренних дел Республики Коми определенный человек. В ответ полицейские поинтересовались, в чем заключается проблема гражданки. Та рассказала о телефонных звонках, которые ей не так давно поступили, и собиралась покинуть здание. Но дежурные догадались, что девушка стала жертвами мошенников, и убедили обратиться с заявлением.

В результате выяснилось, что жительнице района позвонил неизвестный и представился начальником подразделения одного из региональных ведомств. Причем номер телефона, как оказалось, совпадал с официальным. Звонивший сообщил потерпевшей, что по ее счетам наблюдаются подозрительные операции и на ее имя посторонние оформляют кредит. Используя этот предлог, незнакомец убедил заявительницу сделать «зеркальный» займ.

Девушка стала действовать по его инструкции и еще нескольких телефонных собеседников. Денежные средства, которые были у нее в наличии, а также взятые в кредит, она перечислила на банковский счет и 15 абонентских номеров. Общая сумма составила 950 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции установлено, что деньги были обналичены в Челябинской области. В тот же момент счет был арестован. Часть денежных средств удалось вернуть.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru