Наверх

В сетевых магазинах России нашли опасные консервированные томаты

Возрастное ограничение: 0+
В сетевых магазинах России нашли опасные консервированные томаты Freepik.com
Ранее из оборота изымали заграничные сухофрукты и морепродукты

Роспотребнадзор Коми требует приостановить реализацию консервированных томатов «Global Village черри маринованные» производства «Агро-инвест» Кабардино-Балкарской республики, выпущенных 20 сентября 2020 года под номером партии 317, пишет «Комиинформ».

Соответствующее письмо разослано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики. Как сообщает ведомство, в Москве зарегистрирован случай заболевания ботулизмом. В анамнезе больного отмечено употребление консервированных томатов «Global Village черри маринованные», приобретенных в магазине «Пятёрочка». 

По информации «Агро-инвест», 20 сентября 2020 года выпущено 14 920 банок продукции. В связи с этим необходимо приостановить реализацию консервов, а в случае обнаружения этого вида продукции на прилавках информировать Роспотребнадзор Коми. 

Как отмечает «Комиинформу», изъять продукцию из магазинов необходимо немедленно. Магазины знают о порядке действий в сложившейся ситуации и возврате продукции производителю. В то же время, в ведомстве не уверены, что торговые сети будут расторопными, поэтому специалисты ждут помощи покупателей. Жители Коми могут сообщить о том, что в магазинах на прилавках остается опасная продукция. 

Проводить исследования в Коми Роспотребнадзор не будет - в Москве уже выполнено исследование по специальной методике, которая автоматически распространяет результат на всю партию продукции. Вся продукция подозревается априори. 

Интересно, что это не единичный случай обнаружения в продукции опасных бактерий. Ранее из оборота изымали заграничные сухофрукты и морепродукты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru