Это не закончится: коронавирусу предрекли стать сезонным заболеванием

Это не закончится: коронавирусу предрекли стать сезонным заболеваниемpixabay.com

Оснований надеяться на то, что его циркуляция прекратится, нет

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, саратовский институт «Микроб» занимается анализом всей доступной информации по изменениям коронавируса в мире. В России на сегодня обнаружено почти 1,5 тыс. мутаций коронавирусной инфекции, сообщила она в рамках Гайдаровского форума, пишет ТАСС.

– Изменения, о которых сегодня говорится так много, в значительном ряде стран, в основном европейских, было видно еще в сентябре. Первые находки с аналогичными или очень похожими изменениями были еще в июне, – пояснила Анна Попова.

Глава ведомства также отметила, что коронавирус станет сезонной инфекцией наподобие гриппа, оснований надеяться на то, что его циркуляция прекратится, нет.

– Сегодня говорить о том, что у нас прекратится циркуляция этого вируса, оснований нет никаких. Мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным вирусом и будет приходить к нам в эпидсезон также, как приходит к нам вирус гриппа, – сказала она.

Попова отметила, что «сказать, что все встало на свои места, мы все знаем и все понимаем» можно будет только в тот момент, когда станет понятно, что вирус обрел сезонность и им не болеют в летний период ни в северном, ни в южном полушарии. При этом пандемия, по ее мнению, в мире может продлиться еще какое-то время.

​​Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), отмечается в публикации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Все статьи о коронавирусе читайте ЗДЕСЬ

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости