Наверх

Приложение ggbet помогает ставить на Dota Pro Circuit 2021

Возрастное ограничение: 6+
Первые матчи дивизиона стартуют 18 января

Из-за коронавируса мир Dota 2 остался без своего главного турнира - The International. Лишь в конце 2020 года Valve наконец определилась с датой и местом проведения турнира, а также форматом отборочных состязаний. Теперь внимание фанатов приковано к календарю и составам команд, равно как и оценке предложенных Valve изменений, которые многим откровенно не понравились.

Хотя в любом случае The International, как и отбор на турнир, обещает массу интересных схваток, на которые можно поставить. А чтобы всегда быть в игре, достаточно скачать приложение ставки на киберспорт от ggbet, оно позволяет следить за турнирами и выигрывать вместе с лучшими спортсменами Дота.

Главным изменением стало отсутствие открытых отборочных состязаний на TI. Через них на главный турнир могла попасть практически любая команда, и, к слову, именно так пробился в свое время будущий двукратный победитель OG. Теперь команды вынуждены набирать очки в двух сезонах региональных турниров плюс два главных.

Открытая квалификация в Dota Pro Circuit все же будет, но через нее можно пробиться лишь во второй дивизион. Из него, в свою очередь, две команды по итогам сезона перейдут в первый, где разыгрываются главные очки и путевки на мажоры. Так что шансы молодых коллективов невелики и ждать на The International какие-то абсолютно новые команды не следует.

В то же время другие оценили новшества Valve позитивно, особенно в плане подсчета очков для попадания на TI. Теперь команде недостаточно выиграть какой-то один турнир, они должны показывать хорошую игру в течение всего сезона.

Помимо отсутствия открытой квалификации многих расстроило, а порой и поставило перед неразрешимыми проблемами время, когда Valve объявила о формате состязаний. 1 января почти все празднуют, а тут надо срочно готовиться к отборочным турнирам, которые стартовали 5-го числа.

Некоторые известные киберспортсмены из-за этого не успели найти команды и остались без первого сезона. Это резко снижает их шансы на итоговый The International, ведь отобраться за оставшуюся половину турнирной дистанции невероятно трудно. Что же до варианта заменить кого-то в сильных командах, то действующая система штрафов делает и эту перспективу призрачной.

На просторах СНГ за бортом оказались некоторые бывшие игроки знаменитой Virtus.pro. Выигравший немало титулов состав в конце 2020 года покинул организацию, но образованная ими самостоятельная команда Just Error развалилась после первого же неудачного турнира.

И если Алексей Березин (Solo) и Бакыт Элимжанов (Zayac) успели создать новую команду No Techies, то Роман Кушнарев (RAMZES) и Владимир Миненко (No[o]ne) остались не у дел.

Недовольство многих вызвали и непонятные принципы приглашения в закрытую квалификацию или напрямую в первый дивизион, отданные Valve на откуп организаторам. Для СНГ таковым выступает ESL. Прямое приглашение получили Virtus.pro, Natus Vincere, Team Spirit и Live to Win. EXTREMUM, NoPangolier, No Techies и Team Empire пробились через закрытую квалификацию. Первые матчи дивизиона стартуют 18 января.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru