Наверх

Жителям Коми посоветовали не окунаться в прорубь необдуманно

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Сейчас ГИМС мониторит толщину льда

В Коми с 18 по 19 января откроют 41 купель, что на одну больше, чем в прошлом году. Купели планируется открыть во всех муниципалитетах. Такую информацию на встрече с журналистами озвучил начальник ГУ МЧС России по Коми Алексей Пархомович, пишет «Комиинформ».

Для организации и проведения Крещенских купаний привлекут 400 сотрудников РСЧС, в том числе 70 представителей МЧС Коми. Главам муниципалитетов направлены методические рекомендации по оборудованию купелей, порядку проведения и обеспечения безопасности. ГИМС мониторит толщину льда. 

Как отметил А.Пархомович в беседе с журналистами, сам он планирует окунуться в купели в Эжвинском районе Сыктывкара:

- За одно проверю работу своих сотрудников, - пошутил руководитель МЧС. - Я окунался в Тюмени и здесь продолжу эту практику. 

Отвечая на вопрос о том, что можно посоветовать купающимся, А.Пархомович заметил, что каждый  должен подходить к этой процедуре индивидуально. К примеру, ему самому не нужна предварительная подготовка перед тем, как окунуться в иордань. А кто-то готов только умыться. Жителям республики стоит прислушаться к своему здоровью, подумать о безопасности своих близких.

- Если чувствуешь в себе силы и уверенность, а главное - есть большое желание, то почему нет. Рождество и Крещение - это святые праздники, и проводить их нужно на должном уровне, - заключил А.Пархомович.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Религия

Комментарии 1

13 января, 11:19 Фома
Что за дебильная традиция разницу в температуре по странам надо понимать ещё и рекламируют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru