В полиции рассказали, зачем пропавшие ухтинцы ушли в лес

В полиции рассказали, зачем пропавшие ухтинцы ушли в лес«Ухтаспас» / В Ухте нашли тело одного из двух пропавших людей

В ходе проверки были прослушаны их телефонные разговоры

В Ухте приостановлены поиски пропавшей 35-летней женщины из поселка Ветлосян. Тем временем правоохранители навели справки и выяснили, что участники трагической ситуации злоупотребляли наркотиками, передает «Комиинформ».

Напомним, ухтинка и ее знакомый перестали выходить на связь 2 января. 8 января «Ухтаспас» обнаружил тело пропавшего мужчины. Он замерз в 1,5 км от дороги в лесу возле первых Водненских дач.  На месте гибели была разорванная пачка сигарет и следы от костра, который мужчина пытался разжечь, чтобы спастись.

Сразу после этого волонтеры, спасатели и полицейские с собаками осмотрели лесной массив. Там они и нашли варежки женщины. 

По данным правоохранительных органов, пропавшие ухтинцы злоупотребляли наркотическими средствами и в день исчезновения они пошли в лес, чтобы отыскать закладку. По всей вероятности, прямо в лесу они употребили наркотик, а после дезориентировались в пространстве и разошлись в разные стороны.

В ходе проверки были прослушаны их телефонные разговоры: звонившая знакомому женщина говорила, что замерзает, куда идти - не знает. Когда ориентировка на пропавших людей поступила спасателям, они пытались дозвониться на их телефоны, но те были отключены.

Также в ходе проверки были опрошены сотрудники автозаправочной станции у лесного массива, прилегающего к дачам. Свидетели подтвердили, что в день пропажи на заправку приходили  мужчина и женщина, похожие на заблудившихся. Также выяснилось, что на заправку заходили и закладчики. Напомним, накануне пропажи ухтинцев в этом же лесу терялись трое человек (закладчиков), один из них, исцарапанный и замерзший, вышел к АЗС.

Кроме того, во время поисков в лесу терялись трое волонтеров. Их нашли и вывели спасатели. Вчера, 10 января, поиски 35-летней ухтинки продолжились.

Пятеро спасателей Ухтинского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми» регионального Комитета ГО и ЧС на снегоходах, но преимущественно пешком, прочесывали лес у Водненских дач. Поиски осложнял мороз. Результатов пока нет.

На данный момент ввиду низкой температуры - сегодня в Ухте -32С - поисковые работы в лесу приостановлены. Как только будет теплее, спасатели вновь выедут в лес.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости