Наверх

Сыктывкарцы призывают помочь уткам, которые зимуют на Сысоле

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Павла Андреева / vk.com / На Сысоле около сточной трубы обитают утки
Горожане боятся, что птицы не переживут мороз

В Кировском парке Сыктывкара на зимовку остались утки. Птицы обитают в районе сточной трубы, где не замерзла река. Но горожане переживают, что утки просто не переживут морозы. 

Директор издания «7x7» Павел Андреев опубликовал «ВКонтакте» пост с описанием всей ситуации и попросил специалистов объяснить, смогут ли утки пережить зиму и как им помочь.

- Я читал, что утки стали зимовать в городах, где из-за потепления и теплой канализации перестали замерзать пруды, а жители активно подкармливают птиц зимой. Но мы в Сыктывкаре, и столь глобальное потепление до нас дойдет еще не скоро. Река сейчас не замерзла только в двух узких полосках из-за городского стока, что вытекает возле парка. Но впереди неделя с -30, еще три полных месяца зимы и, очевидно, скоро все замерзнет. А ближайший незамерзший водоем находится 400 км южнее, в Вятке. По моим представлениям, утки скоро умрут. Можно ли с этим что-то сделать? Призываю людей с орнитологическими познаниями разъяснить ситуацию, - пишет Андреев. 

Напомним, утки зимуют там уже не первый год. Например, птиц видели еще в 2019 году. Тогда, по словам сыктывкарского фотографа Владислава Макеенкова, у сточной трубы обитало семейство из трех уток. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Комментарии 2

08 января, 17:37 надо их
зерном подкармливать.
09 января, 17:58 Ням ням
Утятинка к новогоднему столу)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru