Наверх

В школах Коми не будет массовых мероприятий еще целый год

Возрастное ограничение: 0+
В школах Коми не будет массовых мероприятий еще целый год Фото из архива "Pro Города"
За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет

Роспотребнадзор РФ утвердил новые требования к работе школ, детских садов, лагерей и других детских учреждений. Те их них, что касаются профилактики коронавируса, будут действовать до 2022 года, пишет «КП Коми».

Измерение температуры, антисептики для рук, отмена массовых мероприятий – все эти и другие санитарные меры останутся в школах.

За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение – занятия, требующие специального оборудования (физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия).

Школы работают по специальному графику уроков и перемен, составленному с целью минимизации контактов учеников. Главное, чтобы учителя приходили в классы к детям, а не наоборот. Проветривание коридоров должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов – во время перемен.

Еще важный момент – экзамены, аттестация: составляется график явки обучающихся, соблюдается социальная дистанция в 1,5 м, зигзагообразная рассадка по человеку за парту. И дети, и взрослые с признаками респираторных заболеваний должны быть изолированы до приезда «скорой» или до прибытия родителей, сообщает Роспотребнадзор РФ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru