Наверх

Монди СЛПК помог девочке с редким генетическим заболеванием

Возрастное ограничение: 0+
Монди СЛПК помог девочке  с редким генетическим заболеванием
Генеральный директор предприятия Клаус Пеллер вручил семье малышки сертификат на сумму 750 тысяч рублей для покупки медицинского оборудования

25 декабря генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер вручил сертификат на сумму 750 тысяч рублей маме подопечной фонда «Сила добра» Даши Помысовой. Эти средства направили на покупку медицинского оборудования, которое жизненно необходимо девочке.

У четырехлетней сыктывкарки Даши Помысовой генетическое заболевание, которое поражает центральную нервную систему, – болезнь Ли. Это редкая генетическая патология, которая встречается в одном-двух случаях на десятки тысяч детей.
 
Несмотря на то, что болезнь прогрессирует, родители Даши прилагают все усилия, чтобы сохранить активность ребенка, посещают реабилитологов. Девочка тоже не сдается: как рассказали сотрудники фонда «Сила добра», с виду хрупкая и маленькая Даша – настоящий боец! В «Силе добра» ей помогают развиваться: по часу в день девочка проводит на творческих уроках с элементами физкультуры, рисует и мастерит поделки. По словам педагогов фонда, Даша с удовольствием ходит на занятия.

По мере развития болезни ребенку стало тяжело дышать и откашливаться, поэтому Даше стало жизненно необходимо специальное медицинское оборудование. Генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер передал семье девочки сертификат на сумму 750 тысяч рублей. На эти деньги будут закуплены аппарат для проведения неинвазивной вентиляции и удаления мокроты из легких, концентратор кислорода, МЕШ-небулайзер и пульсоксиметр для контроля уровня кислорода в крови.


Генеральный директор предприятия Клаус Пеллер вручил семье малышки сертификат на сумму 750 тысяч рублей для покупки медицинского оборудования

– Около 10 лет мы занимаемся благотворительностью и помогаем фонду «Сила добра». Его сотрудники – особенные: они поддерживают тех, кто больше всего в этом нуждается. Мы очень хотим облегчить жизнь Даше, чтобы ее активность продолжалась. Уверены, что у нее всё получится, и всё будет хорошо! – 
отметил Клаус Пеллер.

Помощь тем, кто в ней так нуждается, уже стала доброй традицией Монди СЛПК накануне Нового года. В 2018 году было принято решение отказаться от новогодних подарков и сувениров бизнес-партнерам в пользу благотворительности. Тогда комбинат оплатил жизненно важное лечение 11-летнего Славы Бервальда, который воспитывается в интернате под Сыктывкаром. В 2019-м сертификат на миллион рублей подарили отделению онкогематологии Республиканской детской клинической больницы. На эти средства приобрели медицинское оборудование, которое помогло значительно улучшить оказание медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями.



Даша Помысова с мамой Александрой

– Благодаря такой помощи мы поддерживаем не только ребенка, но и его семью. Ведь добрые сердца и добрые люди – это те, кто находятся рядом с нами. В случае Даши такая помощь позволяет приобрести индивидуальное оборудование и улучшить качество ее жизни, насколько это возможно. Болезнь Ли неизлечима, но всегда нужно верить в лучшее. Например, недавно было открыто лекарство для лечения синдрома Дюшена, поэтому мы не теряем надежды. Это оборудование дает нам возможность выиграть время для Даши и дождаться лекарства, которое ей поможет, – рассказала директор фонда «Сила добра» Аэлита Барышева.


Благодарность мамы
– Мы очень рады, что помощь до нас дошла! Без этого оборудования нам было бы гораздо тяжелее. Из-за болезни происходит утрата навыков, постепенно мышцы ослабевают и Даше становится тяжело дышать. А с помощью откашливателя мы будем поддерживать легкие в нормальном состоянии. В ближайшее время оборудование настроят, и начнем заниматься.
Мама Даши Александра Помысова

Благотворительность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru