Наверх

Красивая улыбка за один день: в Сыктывкаре открылась стоматология с уникальным методом восстановления зубов

Возрастное ограничение: 0+
Красивая улыбка за один день: в Сыктывкаре открылась стоматология  с уникальным методом восстановления зубов Фото из архива Олега Половникова
Сейчас там действуют скидки

В декабре свою работу начала стоматология «Академия улыбок». Здесь оказывается весь спектр стоматологических услуг: от имплантации и терапии до протезирования, в том числе адгезивно-мостовидного, которое позволяет восстановить зубной ряд всего за одно посещение. 

О том, что это за процедура, мы пообщались с главным врачом и по совместительству стоматологом-ортопедом, стоматологом-хирургом клиники Половниковым Олегом Алексеевичем.

Половников Олег Алексеевич

Что такое адгезивно-мостовидное протезирование?

Адгезивно-мостовидное протезирование — это уникальная технология восстановления отсутствующего зуба без обточки соседних. Такая конструкция изготавливается из традиционного светополимерного пломбировочного материала, а для крепления используется стекловолоконная лента. Фиксируется протез с внутренней стороны зубов, поэтому он не заметен для окружающих.

Адгезивно-мостовидный протез фиксируется с внутреннней стороны зубов, поэтому не заметен для окружающих 

Преимущества адгезивно-мостовидного протезирования

Как уже говорилось, технология позволяет не обтачивать соседние зубы. А это дает ряд несомненных преимуществ:

— зубные нервы сохраняются;
— зубная эмаль не повреждается;
— не изменяются функциональные особенности зубов.

Кроме того, установка протеза не отнимает много времени (как правило, достаточно одного посещения), травматичность процедуры минимальная, а стоимость доступная. 

Показания к применению

— при малых дефектах передних и боковых отделов зубных рядов;
— при отказе пациента от обработки соседних зубов;
— временный протез перед имплантацией. 

Как проходит адгезивно-мостовидное протезирование? 

Адгезивно-мостовидный протез устанавливается в несколько этапов. Процедура практически безболезненная и не вызывает у пациента особого дискомфорта.

Во время первого этапа врач-стоматолог проводит осмотр пациента и собирает анамнез. На основании этого он ставит диагноз и составляет подробный план лечения.

Далее врач-стоматолог приступает к подготовке полости рта к протезированию — проводит обработку поверхности зубов при помощи специального инструмента с алмазным покрытием. После изготавливается конструкция протеза и монтируется на место отсутствующего зуба. На последнем этапе врач проводит корректировку прикуса, полирует искусственный и близлежащие зубы. 

Процедура установки адгезивно-мостовидного протеза проходит безболезненно и не вызывает дискомфорта 

Как правильно ухаживать за адгезивно-мостовидными протезами?

Ежедневная чистка зубов должна быть тщательной, но аккуратной. Для борьбы с бактериями и эффективного удаления застрявших частичек пищи используйте ополаскиватели, которых сейчас в продаже множество. Если вы будете соблюдать эти несложные правила, а также воздержитесь от твердой пищи, то благополучно проходите с таким протезом долгое время. 

Ухаживать за зубным протезом нужно аккуратно

В стоматологии «Академия улыбок» адгезивно-мостовидным протезированием занимается врач-стоматолог с 12-летним стажем Половникова Кристина Сергеевна. Записаться к ней на прием можно по телефону. Поспешите, пока выгодно! 

В честь открытия «Академия улыбок» дарит скидки до 20 процентов всем сыктывкарцам! Акция действует до 31 января 2021 года. 

Половникова Кристина Сергеевна

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Медицина Мнение специалиста

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru