Наверх

Экс-главе МВД Коми Виктору Половникову зачитают обвинение

Возрастное ограничение: 0+
Экс-главе МВД Коми Виктору Половникову зачитают обвинение Фото из архива «Pro Города»
Сейчас он находится в СИЗО-1

29 декабря, в суде столицы Коми состоится первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего министра внутренних дел по Коми Виктора Половникова. 18 декабря дело было зарегистрировано в суде и передано на рассмотрение судье Артёму Садову.

Сегодняшний процесс назначен на 10:00. Как передает «Комиинформ», в связи с противоэпидемиологическими мероприятиями из-за пандемии допуск на заседания ограничен: двери суда открыты только для участников процесса. Исключением в этом вопросе стало судебное разбирательство по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, когда на процесс были допущены и журналисты.

Заседание по делу Половникова пройдет без участия СМИ и без онлайн-трансляции из зала суда. Защитником экс-министра выступает адвокат Асад Джабиров.

Сегодня подсудимому зачитают обвинение, и он выскажет свою позицию относительного внимаемых ему преступлений. После чего будет определен порядок судебного следствия. Отметим, вину в предъявленных преступлениях бывший генерал-майор не признает.

Напомним, В. Половников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, в особо крупном размере. Сейчас он находится в СИЗО-1.

Суть обвинения:

По версии следствия, с июля по сентябрь 2017 года министр через двух посредников получил от местного предпринимателя взятку в размере 14 млн рублей. В обмен за это он поручил подчиненным добиться изменения меры пресечения по уголовному делу в отношении коммерсанта, обвинявшегося в мошенничестве, растрате и легализации преступных доходов, а также исключить из предъявленного ему обвинения указание на совершение преступлений в составе организованной группы.

Часть полученных денежных средств была легализована путем приобретения жилья в таун-хаусе в Сыктывкаре площадью 154 кв. метров и земельного участка под ним площадью 697 кв. метров. Покупателю были переданы 7,9 млн рублей, при этом по договору цена покупки составила 2 млн рублей. Право собственности с целью сокрытия имущества было зарегистрировано на фиктивного владельца, проживающего в другом городе, от имени которого по доверенности выступила супруга министра.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru