Наверх

Мэр Сыктывкара предложила использовать старинные названия улиц города

Возрастное ограничение: 0+
Фото группы "Дорогие товарищи"
В утвердили требования к адресным табличкам

Наталья Хозяинова поблагодарила Дмитрия Кошелева, который ведёт группу «Дорогие товарищи» в соцсети «Вконтакте» и предложила использовать дореволюционные названия улиц в исторической части города.

- Интересно сравнивать, как менялись жилые дома, здания, улицы нашего города, менялись названия наших улиц. Часто получаю предложения от горожан о переименовании улиц. Многие полагают, что вместо ныне используемых советских названий улицам Сыктывкара лучше вернуть дореволюционные. Как мэр, всегда прислушиваюсь к инициативам земляков, но переименование улиц непростой вопрос, требует всеобщего народного голосования. Пока предлагаю альтернативу, – написала мэр.

В утвердили требования к адресным табличкам, которые должны быть обязательно на каждом здании и собственник должен в течение 2021 их разместить. В исторической части города помимо настоящего мэр предложила указывать и старинное название этой улицы.

Градоначальница также попросила горожан поделиться, на улице с каким историческим названием они живут, и предложила угадать, какие улицы изображены на старых снимках столицы Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Комментарии 1

22 декабря 2020, 15:51 Горожанин
наверно на работе больше не чем заняться , глупость это всё , кому это надо ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru