«Самый пьяный округ в мире»: Коми оказалась на первом месте по употреблению алкоголя в России

«Самый пьяный округ в мире»: Коми оказалась на первом месте по употреблению алкоголя в РоссииФото из архива «Pro Города»

Недалеко ушли Чукотка, Удмуртия, Сахалинская и Магаданская области

В России составили рейтинг трезвости среди регионов страны. Среди них оказалась и Коми, которая попала на «первое» место – здесь алкоголь употребляют больше, чем где-либо еще.

В списке регионов, где хуже всего обстоит ситуация с алкоголем, оказались Республика Коми, Чукотка, Удмуртия, Сахалинская и Магаданская области. Москва в списке трезвых регионов заняла 13-е место, Санкт-Петербург — 16-е. 

- Алкоголь — одна из самых недооценённых проблем в мире. Важно подчеркнуть масштабность и значение негативных последствий, вызванных злоупотреблением алкогольной продукции, с точки зрения демографии, здравоохранения, экономики и национальной безопасности, — отметил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев.

В качестве основы для составления рейтинга трезвости регионов эксперты проекта использовали шесть наиболее важных критериев оценки:

  • число умерших от отравления алкоголем; численность больных, состоящих на учёте с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз»;
  • число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения;
  • региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта;
  • число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции;
  • существующий уровень ограничений на продажу алкогольных напитков в каждом конкретном регионе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости