Наверх

В Сыктывкаре четырехлетняя девочка схватила гирлянду и получила электротравму

Возрастное ограничение: 6+
В Сыктывкаре четырехлетняя девочка схватила гирлянду и получила электротравму Фото из архива «Pro Города»
Она получила контактный ожог кистей I-II степени

В 2019 году первая предновогодняя травма была зафиксирована 22 ноября. В Коми республиканскую детскую клиническую больницу скорая доставила четырехлетнюю девочку. Ребенок, находясь дома, схватился за электрическую гирлянду. Маленькая сыктывкарка получила контактный ожог кистей I-II ст. Девочка прошла лечение и выписалась 25 ноября.

Также в Коми республиканскую детскую клиническую больницу поступил ребенок с электротравмой. В травмпункт двухлетнего ребенка родители привезли 10 декабря, пишет «Комиинформ». Медики осмотрели пострадавшую и диагностировали электрический ожог обеих кистей. Ребенок получил бытовую травму дома, когда взялся руками за оголенные провода. В Минздраве Коми уточнить, какая помощь оказана пострадавшей, и где она находится не удалось. Ведомство сослалось на врачебную тайну. 

  • Удар током относится к наиболее опасным несчастным случаям и всегда сопряжен с большой смертностью. Действие электрического тока на организм человека приводит к сильному нагреву тканей и развитию ожога, а так же к нарушению работы внутренних органов. 
  • По информации МЧС, достаточно эффективная первая помощь при ударах электрическим током на месте происшествия часто является решающим фактором в спасении пострадавшего.
  • Если ребенок поражен электрическим током или получил ожоги от него, прежде всего отключите электричество и только после этого оказывайте первую помощь ребенку. Если ребенок без сознания, держите его в тепле и немедленно обратитесь за медицинской помощью.
  • Если ребенку тяжело дышать или он не дышит, положите его на спину ровно, немного приподняв голову. Закройте ноздри ребенка и энергично вдыхайте ему в рот, чтобы грудь ребенка поднималась. Сосчитайте до трех и повторите процедуру. Повторяйте до тех пор, пока дыхание не восстановится.
  • На обожженные участки необходимо наложить стерильную или чистую салфетку. Одеяло или полотенце не подходит – волокна с них могут прилипнуть к обожженной поверхности. Для улучшения работы сердца следует увеличить приток крови к нему. Для этого пострадавшего укладывают так, чтобы его грудь находилась несколько ниже ног.
  • Всех пострадавших от удара током следует как можно быстрее госпитализировать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru