Наверх

Глава Коми рассказал, ужесточат ли антиковидные меры в регионе на Новый год

Возрастное ограничение: 12+
Глава Коми рассказал, ужесточат ли антиковидные меры в регионе на Новый год Скриншот из видео
В аптеках имеется неснижаемый запас по всем группам лекарств

Глава Коми Владимир Уйба в прямом эфире «Россия 24» рассказал о ситуации с коронавирусом и  начавшейся в республике вакцинации. Включение главы Коми можно увидеть на 22 минуте видеосюжета, передает «Комиинформ».

В начале своего выступления руководитель региона рассказал о текущей статистике в регионе по COVID-19.

По его словам, показатель тестирования населения на коронавирус составляет 350 на 100 тысяч человек. Всего в регионе развернуто 2 750 коек, 1 800 занято, 35% свободно и этого более чем достаточно.

- В регион поступило 542 дозы вакцины, до конца года поступит ещё 710. С 5 декабря мы начали вакцинацию. На сегодня вакцинировано 44 человека, первыми вакцину получают медицинские работники, работающие с коронавирусом, - рассказал В.Уйба.

На вопрос ведущего о медицинских кадрах, глава Коми пояснил, что дефицит есть. В связи с нехваткой медицинских кадров к борьбе с коронавирусом привлекают студентов старших курсов медицинских специальностей, выпускников колледжей, которые работают на должностях среднего медперсонала в медучреждениях. Кроме того, регион обратился за помощью к Минобороны РФ, сейчас в Коми работают 28 военных медиков.

Что касается лекарственного обеспечения в республике, то все пациенты с коронавирусом на уровне амбулаторного лечения снабжаются бесплатно медпрепаратами по назначению докторов. В стационаре с лекарственным обеспечением перебоев нет. В аптеках имеется неснижаемый запас по всем группам лекарств.

Также ведущий «Россия 24» поинтересовался, как в Коми будут отмечать Новый год и планируется ли введение новых ограничительных мер.

- В этот раз это будет семейный Новый год без каких либо праздничных мероприятий. Новые ограничительные меры в Коми не планируются, - добавил В.Уйба.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Коронавирус

Комментарии 1

15 декабря 2020, 13:01 Читатель
Нет в аптеках тех лекарств, которые выписывают при коронавирусе и орз. Объехав шесть аптек, нашли в седьмой. И сами фармацевты говорят о том, что все в остатках.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru