Наверх

Жителям Коми рассказали, нужна ли прививка переболевшим COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Жителям Коми рассказали, нужна ли прививка переболевшим COVID-19 Фото: iStock
Медики ответили на самые популярные вопросы

Врачи Коми рассказали, кому показана прививка от COVID-19. Об этом шла речь сегодня, 14 декабря, на прямой линии «Ковид-2019: спецтакси, вакцинация и бесплатные лекарства» в Общественной приемной главы РК, передает «Комиинформ».

Большинство дозвонившихся на прямую линию жителей Коми интересовались вопросом о вакцинации: нужно ли ее делать переболевшим COVID-19.

Заместитель главного врача по контролю качества и безопасности медицинской деятельности Сыктывкарской городской поликлиники №3 Марьяна Изъюрова отметила, что по действующему положению медики пока не прививают пациентов, перенесших ковидную инфекцию.

- Возможно, в дальнейшем эта категория будет включена для вакцинации, но пока нет, - уточнила она.

Сыктывкарка сообщила, что ее брат переболел двухсторонней вирусной пневмонией, у него было 60% поражения легких, но при этом тест на COVID-19 был отрицательным.

«Нужно ли ему делать прививку?» - спросила женщина.

М. Изъюрова подчеркнула, что в этом случае необходимо провести дообследование, чтобы уточнить, какой у пациента уровень иммуноглобулина g, и после этого решать: нуждается ли пациент в вакцинации против COVID-19.

Между тем, всем дозвонившимся врачи сообщили, что пока массовой вакцинации среди населения в Коми нет. Сегодня от коронавируса прививают медицинских работников. В ближайшее время вакцинировать будут другие категории лиц, наиболее часто контактирующих с людьми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru