В Сыктывкаре на карантин закрыли группу в детсаду с массовым отравлением

В Сыктывкаре на карантин закрыли группу в детсаду с массовым отравлениемФото из архива "Pro Города"

Дети, которые были в пятницу, 4 декабря, в садике, и у них брали биоматериал на анализ, имеют право прийти в группу в среду без справки

В Сыктывкаре закрыли на карантин группу в детском саду, в которой сразу у нескольких детей было выявлено кишечное расстройство. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, во втором корпусе детского сада №67 второй раз за полгода было зафиксировано кишечное заболевание детей. В пятницу, 4 декабря, в садик не пришла практически половина группы №2, у некоторых из детей была рвота, жидкий стул, температура. 

Одному из детей, которого вырвало прямо в помещении группы в минувшую пятницу, врач поставил диагноз ОКИ (острая кишечная инфекция) и гастроэнтерит - заболевание желудочно-кишечного тракта, которое выражается воспалительными процессами в кишечнике и желудке. 

Кроме того, помимо детей из группы №2 второго корпуса ранее - в конце ноября - с расстройством желудка были госпитализированы двое детей из группы №1 первого корпуса детсада №67. Эту информацию сообщило УДО.

По информации «Комиинформа», в понедельник, 7 декабря, группа №2 второго корпуса будет закрыта на дезинфекцию по предписанию Роспотребнадзора. Дети, которые были в пятницу, 4 декабря, в садике, и у них брали биоматериал на анализ, имеют право прийти в группу в среду без справки.

Все остальные обязаны будут остаться на карантине до пятницы, 11 декабря, включительно. В пятницу им необходимо будет сходить за справкой поликлинику. Кроме того, на выходных к некоторым заболевшим детям домой приходили медсестры  из поликлиник и брали мазок на микробиологическое исследование - возбудителя дизентерии (шигелла и сальмонеллы).

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости