Наверх

В Сыктывкаре раскрыто убийство мужчины, тело которого нашли в люке

Возрастное ограничение: 16+
РИА Новости
В отношении фигурантов инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми продолжается расследование уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого 2 декабря 2020 года с признаками насильственной смерти (рубленой раной шеи) было обнаружено в канализационном люке, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает ведомство.

По «горячим следам» следственно-оперативной группой установлены личность потерпевшего, лица, причастные к совершению преступления, а также обстоятельства произошедшего.

Напомним, 1 декабря текущего года в квартире дома по улице Димитрова 39-летний потерпевший распивал спиртное в компании 29-летнего и 28-летнего уроженцев Ижемского района. В ходе возникшей ссоры 29-летний не менее трех раз ударил потерпевшего топором в область шеи. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. После этого, злоумышленник и 28-летний скинули тело в канализационный люк (в отношении 28-летнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Подозреваемые задержаны. В ходе допросов они дали признательные показания. 29-летний недавно освободился из мест лишения свободы после отбывания наказания за убийство. 28-летний также привлекался к уголовной ответственности. В отношении фигурантов инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и процессуальных действий по закреплению доказательственной базы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru