Наверх

Сыктывкарцы десять лет ждали мост и построили его сами

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы десять лет ждали мост и построили его сами "КП Коми"
Предприниматели предоставили пиломатериал, жители проложили тротуар

В сыктывкарском поселке Верхней Максаковке жители сами построили мост, который ждали десяток лет. Часть поселения, Развилка-2, отделена от его центра ручьем шириной 4-6 метров. И этот переход через него был очень важен, тем более, это местечко Сыктывкара очень разрослось в последнее время, пишет «КП Коми».

- Жители на протяжении не одного десятка лет ставили вопрос о создании безопасного пешеходного перехода в этом районе. Личные автомобили есть не у всех, общественный транспорт движется только по центральным улицам населённого пункта, поэтому передвижение по поселку происходит по удобному, кратчайшему пути, - рассказывает и.о. руководителя администрации поселка Верхняя Максаковка А. Меркурьев. - За последнее время поселок значительно разросся, появились целые микрорайоны, молодые семьи строят новые дома. И так сложилось, что мост через ручей связывает части большого поселения, по нему ежедневно проходят люди на работу, в детские сады, школу, библиотеку, административные и социальные учреждения.

С приходом нового инструктора по лыжам Е.Чиркиной, которая активно занимается данным видом спорта с детьми младших классов, встал вопрос об увеличении протяженности лыжной трассы с выходом на Развилку-2.

Инструктор совместно с родителями юных спортсменов активно занялись подготовкой трассы. В свою очередь администрация В. Максаковки обратилась к предпринимателям с просьбой поддержать проект.

Предприниматели предоставили пиломатериал, жители проложили тротуар. Работники МУП «Жилкомуслуги» под руководством главного инженера Виктора Стоцкого изготовили мост длиной 10 метров, шириной 2 метра и установили его.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Комментарии 1

26 ноября 2020, 16:30 Всё тот же
Сейчас приедет "даяспециалиститолькоямогувыдатьзаключение" и скажет, что мост не соответствует нормативам безопасности. В итоге, мост заставят убрать, исполнителей найти и наказать штрафом за самоуправство.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru