Наверх

Лига наций - триумфаторы и полуфиналисты

Возрастное ограничение: 12+
Немецкая сборная и вовсе установила исторический антирекорд

В четверг завершилась очередная Лига наций УЕФА, определились полуфиналисты и команды, переходящие выше или опускающиеся ниже. Вряд ли какую-то победу или ничью можно назвать сенсационной, хотя счет в некоторых матчах всех удивил. А немецкая сборная и вовсе установила исторический антирекорд, чего даже лучшие капперы предполагать не могли.

В группе 1 лиги А лидеры - Италия и Нидерланды, играли с аутсайдерами. Обыграв боснийцев, коллектив Манчини сохранил первое место и получил путевку в полуфинал. Их соперник с двумя очками закончил турнир на последнем месте и вылетает в лигу В.

В группе 2 лидеры играли между собой. В упорной борьбе Бельгия одолела Данию 4:2 и будет сражаться за победу в турнире. Исландцы в шести матчах не набрали ни одного очка, очевидно, лига А не их уровень.

В группе 3 Франция подтвердила свой статус чемпионов мира. Победа 4:2 над Швецией и первое место. Скандинавы возвращаются в лигу В.

В группе 4 все ждали яркой борьбы двух лидеров - Испании и Германии. Но подопечные Йоахима Лева безвольно уступили 0:6, это самое крупное поражение в истории немецкой сборной. Слабые результаты породили разговоры о скорой отставке тренера, возможным преемником называют Ханса-Дитера Флика. Игра Швейцарии и Украины была отменена из-за коронавируса, таким образом, группа 4 оказалась единственной, где пока не известна сборная, занявшая последнее место.

В лиге В все внимание российских болельщиков было приковано к группе 3, где наша команда боролась за первое место. К сожалению, в последнем матче коллектив Черчесова разгромно проиграл сербам 0:5. А вот венгры свой шанс использовали - они победили турок 2:0 и в следующей Лиге наций будут сражаться в компании сильнейших.

В группе 1 Австрия в заключительном матче сыграла вничью с ближайшими преследователями норвежцами и сохранила первое место. Она пойдет в лигу А, набравшая всего 2 очка сборная Северной Ирландии опустится в лигу С.

В группе 2 состоялась перестановка лидеров. Чехи на своем поле переиграли соседей словаков 2:0, отправив последних в лигу С, а вот Шотландия уступила в гостях Израилю. От 4-й группы в лигу А отправится Уэльс, на понижение пойдет Болгария.

Сборная Армении не смогла одолеть македонцев в борьбе за путевку на Евро-2020, но оказалась сильнее в Лиге наций, и теперь поднимается из лиги С. На класс выше могла подняться и команда Беларуси, но в очном споре проиграла албанцам 3:2.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru