Наверх

В Коми 600 «детей войны» оставили без выплат и пособий

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива «Pro Города»
Сейчас прорабатывается вопрос по возможным вариантам предоставления льгот

Депутаты Госсовета Коми подняли вопрос о социальной поддержке людей со статусом «дети войны» на обсуждении госпрограммы 19 ноября.

Вице-спикер Госсовета Валентина Жиделева напомнила министерству труда, занятости и социальной защиты о «детях войны». В Госсовете Коми вопрос их поддержки поднимался неоднократно, передает БНК.

- Вопрос находится на контроле главы региона. Мы проанализировали ситуацию с помощью центров соцзащиты. На сегодняшний день в республике живет более 31 тысячи детей войны. Из них не получают ни одного вида льгот и пособий более 600 человек. Сейчас мы прорабатываем вопрос по возможным вариантам предоставления льгот детям войны, — заявила исполняющая обязанности главы регионального Минтруда Наталья Вытегорова.

Напомним, также для решения задачи по повышению уровня жизни малоимущих жителей Коми в республике реализуется федеральный пилотный проект по предоставлению социальной помощи на основании социального контракта. На сегодняшний день заключено 3,9 тыс. социальных контрактов, расходы на выплату пособия составили 267 млн рублей. В 2021 году эта работа будет продолжена, в планах - заключение не менее 3 тыс. контрактов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ветераны

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru