Наверх

Экс-председателя ТСЖ «Стефановский» лишили свободы за злоупотребление полномочиями и растрату

Возрастное ограничение: 16+
По решению суда ему назначили наказание в виде лишения свободы, штраф и лишение права заниматься управленческой деятельностью в сфере ЖКХ

Сыктывкарский городской суд вынес приговор бывшему председателю ТСЖ «Стефановский» за неисполнение своих обязанностей, которые привели к образованию задолженности перед АО «Коми энергосбытовая компания» и ПАО «Т Плюс». В течение двух лет ТСЖ «Стефановский» не рассчитывалось с ресурсоснабжающими организациями и причинило ущерб компаниям на сумму свыше 6,6 млн рублей.

С 1 декабря 2016 года по 31 марта 2018 года экс-председатель ТСЖ не перечислял в полном объеме полученные от потребителей деньги за электроэнергию и тепло в ресурсоснабжающие компании, а использовал их по собственному назначению.

Помимо этого, с октября 2017 года экс-председатель ТСЖ «Стефановский» выступил ликвидатором этой жилищной организации ввиду долговых обязательств перед ресурсоснабжающими компаниями. И, будучи ликвидатором своего ТСЖ, заключил договор с одной из управляющих компаний на проведение ремонта. Выполняя контроль за качеством используемых материалов и проведением ремонта, экс-председатель незаконно присвоил деньги, завысив стоимость работ. Так бывший председатель похитил средства, принадлежавшие ТСЖ «Стефановский», путем растраты.

Приговором суда бывшему председателю назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев, а также штраф в размере 30 тыс рублей и лишение права заниматься управленческой деятельностью в сфере ЖКХ.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru