Наверх

Во время проверки автобусов сотрудники сыктывкарской мэрии прождали 18-й полчаса

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Сыктывкара
Это оказалось не единственным нарушением

На столичном маршруте №18 выявлено нарушение правил перевозки горожан. Об этом сообщили в столичной администрации.

Несоблюдение интервала движения в соответствии с действующим расписанием было зафиксировано в ходе ежедневного мониторинга общественного транспорта по маршрутам №№ 18 и 54 в часы-пик.

Так, 17 октября на остановке площади им. Габова в период с 17.05 до 17.45 часов было пропущено два автобусных рейса из четырех по маршруту № 18. В связи с этим, людям пришлось ждать общественный транспорт по указанному маршруту 30 минут. Кроме того, пришедший автобус был переполнен.

Также на остановке «Рынок» по ул. Карла Маркса было проверено три автобуса по маршруту № 54, в одном из которых наблюдалась высокая наполняемость, на остальном транспорте загруженность была средней.

По факту невыполненных рейсов по маршруту № 18 будет проведена проверка, после чего в отношении перевозчика будет составлен претензионный материал. За невыполнение требований по перевозке пассажиров перевозчику может грозить штраф.

Мониторинг наполняемости автобусов и соблюдения интервалов движения по маршрутам №№ 18 и 54 будет продолжен в ежедневном режиме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Общественный транспорт

Комментарии 6

19 ноября, 09:13 ОЗ
А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ПРОМАНИТОРИТЬ 46 МАРШРУТ???ТАМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НАРУШЕНИЙ
19 ноября, 09:37 Булгар
"Во время проверки автобусов сотрудники сыктывкарской мэрии прождали 18-й полчаса..." Ох, и лингвисты у вас там на подработке))))
19 ноября, 09:50 Гражданин
Да ладно, правда что ли? Я думаю сотрудники мэрии были очень удивлены этим, хотя на самом деле увеличенный интервал движения автобусов внутригородского сообщения в часы пик, и не только очень часто увеличен, и перевозчик очень часто нарушает правила. Видать и вправду сотрудникам городской администрации нужно почаще делать такие проверки, чтоб своими глазами увидели, что с движением автобусов в городе происходит ужас
19 ноября, 09:50 Ольга
После весеннего карантина вообще ужасно стал ездить 15-й маршрут! Интервал в часы пик, это с 17:00, составляет по 25-30 минут, а иногда и больше! Кондуктора нет, водитель при посадке и высадке пассажиров открывает только переднюю дверь, в итоге все ломятся, пытаясь выйти или зайти...при вопросе у водителя, почему такой большой интервал, в ответ получила хамский ответ: "Вопросы не ко мне!" при чем таким тоном, что еще только гавкнуть в мою сторону оставалось для полноты выражения эмоций.
19 ноября, 09:58 Елена
19 автобус днем ходит из рук вон плохо. Водители не требуют масочного режима.
19 ноября, 10:11 Ася
Штраф наложат надо проблему решать, а не деньгами наказывать, трутни хдят и решают кого ограбить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru