Наверх

В Минздраве Коми прокомментировали огромные очереди в новом ковидном центре

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Андрей Цветков/ Сыктывкар во время весеннего карантина
При невозможности посетить врача будет оформлен вызов на дом

В Минздраве Коми прокомментировали ситуацию с открывшимся ковидным центром в столице республики. Напомним, накануне сыктывкарцы пожаловались на огромные очереди к врачу – в них люди стояли по пять-шесть часов.

16 ноября  руководство Сыктывкарской городской поликлиники № 3 главный врач, заместитель главного врача по лечебной работе, главная медицинская сестра посетили амбулаторное подразделение по ул.К.Маркса,116. Проведена оценка сложившейся ситуации, эффективность предварительной записи, рассмотрены варианты расширения зон ожидания для пациентов.

Сделаны выводы: оставить предварительную запись на прием для повторных и первичных пациентов, при этом у первичных пациентов сохранится возможность самообращения без записи. Отказ в оказании медицинской помощи лицам с новой коронавирусной инфекцией, острыми респираторными заболеваниями, внебольничными пневмониями и симптомами, не исключающими COVID-19, недопустим.

Также решено организовать разъяснительную работу с пациентами в зонах ожидания приемов, систематические обходы заведующих отделениями и старших медсестер. Дополнительно с 17.11.2020г. с плановых приемов будет направлен в красную зону врач терапевт.

Граждане с впервые выявленными симптомами ОРВИ должны позвонить по телефону колл-центра по месту прикрепления или непосредственно в амбулаторное подразделение по ул.К.Маркса,116 (тел 409-911). При невозможности посетить врача будет оформлен вызов на дом, при возможности подойти на прием гражданина запишут на прием и скажут номер кабинета и время приема.

На 18 ноября в Коми лабораторно подтверждено 17 957 (+280) случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения. Выздоровело 12 588​​​​​​​ (+352) человек. Всего с начала пандемии умерло 292​​​​​​​ (+3) пациента.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 4

18 ноября, 15:02 Леонид
Минута молчания за женщин, которые надули губы за 2000 евро и сейчас вынуждены носить маску за 1 евро.
18 ноября, 15:10 Коля
А то что всем с симптомами коронавируса ставят ОРВИ это нормально?
18 ноября, 15:32 Хвост
Коля
А то что всем с симптомами коронавируса ставят ОРВИ это нормально?
Может наоборот? Всех с соплями причислили к вирусным и получили за это доплату?
19 ноября, 22:46 Горожанин
Путину звоните,ничего не можете,везде очереди

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru