Наверх

Переносить чемпионат мира по бенди в Сыктывкаре не намерены

Возрастное ограничение: 0+
Фото rkomi.ru
После завершения реконструкции Республиканский стадион станет главным спортивным объектом региона

Предстоящий чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре планируется провести в обозначенные ранее сроки. Из международной федерации бенди не поступало информации о новых сроках проведения мундиаля.

В настоящий момент продолжается реконструкция Республиканского стадиона, который станет ареной чемпионата мира. Непрерывно на объекте сотни человек ведут масштабные работы. Также согласно утвержденному графику идет подготовка и к самому чемпионату.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов, Дирекция по подготовке к чемпионату миру ориентируется на проведение турнира весной 2021 года.

- У нас нет никаких предпосылок работать в другом режиме. Единственная причина для возможного переноса чемпионата мира – сложная эпидемиологическая обстановка. Но сейчас мы не можем предполагать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация. Поэтому с нашей стороны ни на секунду не прекращается подготовка к турниру, а стадион обязательно будет готов к приему команд. Все работы идут под постоянным контролем всех соответствующих служб, - заявил Виталий Савилов.

Также министр напомнил, что после завершения реконструкции Республиканский стадион станет главным спортивным объектом региона. Он, как и раньше, будет домашней базой сыктывкарского «Строителя», здесь будут тренироваться воспитанники республиканской спортшколы по хоккею с мячом. Кроме того, здесь будут готовиться и представители других видов спорта.

Добавим, что 41-ый чемпионат мира по хоккею с мячом должен стать ключевым событием в рамках празднования 100-летия Республики Коми. Проведение главного международного турнира по бенди запланировано на весну 2021 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт

Комментарии 1

18 ноября, 15:08 Недовольный
Еще бы дворы не мешало покрыть новым асфальтом. Везде лужи и ямы, машины не могут заехать во двор садятся на пороги и днище, даже джипы не говоря о простых легковых. По 20 лет не ремонтированы дворы а то и более. Или нам тоже выходить митинговать и снимать руководство республики? Досидитесь реально, думайте о людях тоже. Нам от этих чемпионатов и всяких сборищ всеравно ничего не перепадет. Все как обычно на карман бизнесменам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru