Наверх

Спортивная рыбалка, праздник Севера и поездка на Маньпупунер: топ 6 туристических маршрутов, которые могут посетить сыктывкарцы зимой

Возрастное ограничение: 0+
Фото: www.geoaktivkomi.com
Все они находятся в пределах Коми

Если вы думаете, что зима — это скучно, холодно и серо, то вы ошибаетесь. Коми уникальна своей природой и традициями. И в это время года они раскрываются с совершенно другой стороны. Мы составили подборку самых интересных туристических маршрутов республики, которые можно посетить зимой. 

Зимнее путешествие на Маньпупунер

Столбы выветривания расположены на территории Печоро-Илычского заповедника на горе Маньпупунёр и представляют собой комплекс семи останцев высотой от 30 до 42 метров. Считаются они одними из семи чудес России. Посетить их можно не только летом, но зимой: маршрут до Маньпупунер в это время года будет проходить на снегоходах. Даты тура: 15-20 февраля 2021 года; 23-28 февраля 2021 года; 15-20 марта 2021 года; 23-28 марта 2021 года. Продолжительность: 6 дней. Старт: г. Сыктывкар. Группа: 6 человек. Стоимость: от 45 000 рублей.

Программа путешествия:

1 день. Выезд из Сыктывкара в 5.00-6.00 до поселка Усть-Унья в машинах со снегоходами, через Ухту (650 км, примерно 15 часов езды). Размещение в частном доме Усть-Уньи. Ужин. Питание в дороге за свой счет.

2 день. Завтрак. Выезд из Усть-Уньи на снегоходах до кордона Шежим-Печорский (76 км). Обед – перекусы. Размещение в гостевом доме. Ужин.

3 день. Завтрак. В 6:00 выезд на снегоходах от кордона Шежим-Печорский до Плато (100 км). Обед – перекусы. Размещение в гостевом доме или в палатке с печкой. Ужин. Посещение столбов либо вечером, либо на следующее утро.

4 день. Завтрак. Выезд с Плато до кордона Шежим-Печорский. Ужин. Ночь в гостевом доме. Баня по запросу.

5 день. Завтрак. Выезд до поселка Усть-Уньи. Размещение в частном доме. Ужин.

6 день. Завтрак. Выезд из Усть-Уньи до Сыктывкара (приезд ориентировочно в 19:00-22:00). Питание в дороге за свой счет.

В стоимость включено: проезд от Сыктывкара до Сыктывкара, питание, страховка, проживание в гостевых домах, аренда общественного снаряжения, аренда снегоходов. В стоимость не включено: питание в столовой в первый и последний день пути по дороге (стоимость одного приема пищи примерно 300 рублей). Если вам нужно взять в прокат личное снаряжение, например, спальник, коврик, рюкзак, то вы можете арендовать его за 500 рублей на все время путешествия за весь набор. Возможно участие в группе со своим снегоходом: в этом случае стоимость тура будет ниже. 

Праздник Севера 

Путешествие начнется с праздника в Воркуте, где на центральных улицах ненцы, ханты, манси и коми посостязаются в национальных видах спорта: гонках на оленьих упряжках, прыжках через нарты, метании топора и аркана. Мастерство владения упряжкой продемонстрируют не только закаленные мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Гости праздника смогут посетить чум, отведать блюда народов Крайнего Севера: оленину, рыбу, ягоды. В рамках ярмарки будет вестись торговля изделиями из оленьих шкур и сувенирами. А затем на поезде участники отправятся вдоль вершин гор Приполярного Урала в стойбище оленеводов рядом с городом Салехардом. Здесь они познакомятся с традиционными особенности жизни, отведают местные угощения, покатаются в оленьих упряжках и даже сами попытаются поймать оленя. Даты: 21-27 ноября 2020 года. Продолжительность: 7 дней. Старт: г. Воркута. Группа: 1-15 человек. Стоимость: от 37 000 рублей.

Зимний тур на гору Народная на трэколах

Тур предполагает короткое зимнее приключение за пейзажами заснеженных вершин Уральских гор в Национальный парк Югыд Ва. Без многодневных переходов и тяжелых рюкзаков. Продолжительность: 3 дня. Старт: г. Инта. Стоимость: 29 000 рублей. 

Программа путешествия:

1 день. Утром встреча на ж/д вокзале города Инты. Выезд на трэколах до базы Желанная. Размещение в домиках на базе. Ужин.

2 день. Завтрак. Выезд на трэколе до перевала Валдик. Восхождение на гору Народная. Обед – перекусы. Спуск. Возвращение на трэколе на базу Желанная. Ужин.

3 день. Завтрак. Выезд на трэколе в Инту. Отъезд в Инту. Обед – перекусы. Ужин – за свой счет.

Финно-угорские регионы: пермские районы

Финно-угры — одна из самых крупных этноязыковых общностей в Европе. В одной только России живет 17 народов финно-угорского происхождения. Финская «Калевала» вдохновляла Джона Толкиена, а ижорские сказки — Александра Пушкина. Вас ждет не только культурное знакомство с традициями и обычаями, но и открытие новых кулинарных рецептов, интересных мест и проведение активного отдыха, который понравится детям и взрослым. Продолжительность путешествия: 5 дней. Число туристов в группе: до 40 человек. Стоимость тура на человека: 12 500 рублей. Программа обслуживания туристов в путешествии по маршруту Сыктывкар – Пермь – Ижевск - Сыктывкар. 

На спортивную рыбалку в Коин

Хозяйство расположено в заказнике Вымский, на его территории – три озера и четыре реки: чистейшие водоемы с каскадом порогов. Рыболовный тур на хариуса, щуку, окуня проводятся с 15 января по 15 апреля и с 1 июня по 1 ноября.  Продолжительность: от 3 дня. Старт: г. Сыктывкар. Группа: от 4 человек. Стоимость: от 12 000 рублей

Путешествие к Кадамским озерам

Большой Кадам – озеро, которое поражает своими глубинами, пленительными пейзажами и гигантскими щуками. Здесь вы сможете отдохнуть душой и телом, покататься на снегоходах, насладиться видами природы и, конечно, хорошей рыбалкой. А вечером в компании друзей и близких посетить баню. Продолжительность: от 1 дня. Старт: Усть-Куломский район, с. Керчомья. Группа: от 2-15 человек. Возможно и самостоятельное посещение. Стоимость: от 2000 рублей (в зависимости от потребностей гостя). 

Фото: vk.com/vizuvkadam

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru