Наверх

Проверка слухов: один из корпусов СыктГУ закрыли на карантин?

Возрастное ограничение: 0+
Фото: 2GIS/ Корпус СГУ на Катаева
Проректор призывает не поддаваться панике

В Сети ходят слухи про то, что один из корпусов Сыктывкарского государственного университета закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Портал PG11.ru узнал, так ли это на самом деле. 

В нашу редакцию обратилась одна из студенток СГУ. Она сообщила, что закрыли Институт истории и права и Институт гуманитарных наук. Студентка рассказала о возможной причине этого:

6 ноября у заочников-юристов началась учеба, а 7 числа у одной из девушек этой группы обнаружили коронавирус, - сообщает сыктывкарка.

Также она приложила официальные документы, которые подтверждают закрытие корпуса.

Первый проректор Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Ольга Кушнир опровергла информацию о закрытии корпуса. По ее словам, эта информация уже давно ходит в различных телеграм-каналах.

Люди, когда видят это распоряжение, ошибочно предполагают, что целый корпус университета закрывают. Это не так. Работники учреждения продолжают там работать, а студенты приходят на консультацию, - сообщила Ольга Кушнир.

Проректор заявила, что с первого сентября университет работает в смешанном режиме - и очно, и дистанционно. По ее словам нет ничего страшного, что отдельные институты переводят на дистанционное обучение. Это практика, которая способствует разгрузке учебного процесса и уменьшению количества людей, находящихся в корпусе университета. 

Не стоит поднимать панику из-за того, что некоторых переводят на «дистант» на 3 недели - это обычная практика. Я призываю всех быть благоразумными и не делать поспешных выводов, - заключила проректор. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru